穿过氤氲雾气的道路,一片光明。
一
果园到处长着蒲公英。远远望去,像一片镶嵌着美玉的黄宝石看了叫人顿生喜悦。
二
秋天到了,蒲公英妈妈绽出了一朵朵小绒球。望着渐渐靠近的风,含泪哭了,不是在哭诉孩子们的离开,而是在担心孩子们没有几个可以成功活在这个世界上。风拂过,孩子们兴高采烈地和妈妈告别了。
蒲公英妈妈望着可爱的绒球随风飘来飘去,满腹愁绪瞬间消散,“你已亭亭,无忧亦无惧。”
三
小家伙兴奋地飞着,对一切都充满了好奇心。它看到下面有一块银花朵朵的地方,潇洒地飘落下去,“肯定是水,也不会被渴死。”但一阵风拂过,它只好远离了水,继续漂流。“什么时候才能找到合适的地方?”蒲公英懊恼。
飘啊飘,看到了下面一片郁郁葱葱的森林,兴冲冲地飞着。不料又一阵风吹来,改变了它的命运。
它似乎明白了万物皆有一定的规律,只能遵守和发现,而不能去破坏。于是,“森林,再见,我还有远方。”笑着挥手告别。
日复一日,蒲公英不知道会被风带到哪里。它想寻找更广阔的天空,却改变不了风的方向。终于,它的梦想扎根了,落到了一块黑黝黝的土地上。
几年后,又是这样的一天,又是一样的晴天,眼前纷飞的小伞。
走一段弯路也无妨,你自己走的路,然后有一些感悟,改变自己变得更坚强。