一个穷人丢了一枚五分钱,从此这枚小小的五分钱过上了流浪的生活……
在一个烈日炎炎的下午,五分钱走在大街上,无人理睬它,五分钱伤心的哭了,“快来救救我呀,我要被晒死了!”。可是它的声音太小,就像小石片掉进了喧闹的大河。
五分钱继续在大街上走着。一个小青年以为是一元钱,就上前拾起来,再看,原来是一枚小小的五分钱。于是,小青年顺手把五分钱一扔---掉在了书亭的书上。
一个看书的小孩看到了它,以为是一枚“金币”,就拿起他,再看,原来是一枚小小的五分钱,他也顺手把这可怜五分钱扔掉了。
慢慢的一位绅士看见了它,说:“不就是一枚小小的五分钱吗?有什么大不了的,我有百万元呢!”这样小小的五分钱就被扔在了人行道上。
马路上车来人往,小小的五分钱感觉自己快要死了。这是真巧!马路上的绿灯变成了红灯,远处走来了一位领着小孩的老人。五分钱眼前一亮,心想:“好运来了”,拼尽全身的力气说:“老人家,救救我吧!”老人检起了五分钱,顺手给正在哭闹的小孩买了一块糖。
老人沉思了一会说:“别看是一枚小小的五分钱,但它仍然是有它的价值的。”