夏天的一个早晨,小羊跑出家门,来到了绿油油的草地上玩耍,草地上的小草们今天都精神了,看起来好鲜美呀!小羊实在忍不住了,大口大口地吃了起来。突然,一只饥饿的大灰狼从密密的草丛里钻了出来,恶狠狠地盯着小羊羔,流着口水说:“今天运气真好啊,肚子正饿着呢,就有一只小羊羔送上门来了,哈!”说完就张开血盆大口扑向了小羊。
小羊吓得浑身发抖,心里害怕地想:“怎么办啊,我可不想被大灰狼吃掉!”眼看着大灰狼朝自己扑来,小羊忽然想出了一个办法,它马上躺在地上捂着肚子,蜷着腿,边打滚边叫:“哎哟,我的肚子好疼呀!”看到这,大灰狼愣住了,吃惊地问:“小羊,你怎么了?”小羊吃力地说:“我。。。我。。。好像吃了有毒的草,快不行了,你吃了我吧!”
大灰狼听了小羊的话之后,想:“这只小羊吃草中毒了,我吃了它的也会中毒的,唉,到嘴的羊肉又不能吃,真可惜呀!”于是就垂头丧气地走了。小羊看见大灰狼已经走远了,才不紧不慢地从地上起来,高兴地想:“大灰狼真好骗呀,我回家喽!说完就欢快地跑回了家。