在一个天气晴朗的早上,小虫子和一只美丽的蝴蝶和小蚂蚁,它们一边走一边想玩什么好呢?然后,它们看见一个只有半个壳的蛋壳,小虫子说:“要不,我们用蛋壳做一个跳板吧。”小蚂蚁和小蝴蝶说:“好啊!好啊!我们是他找来的一块跳板做起来了。”过了一段时间又好看又漂亮的跳板做好了。然后,小蚂蚁和小虫子玩了起来。小蝴蝶在旁边说:“加油!加油!”
时间过的真快啊,一会就到下午了。
下午,小蚂蚁和小蝴蝶还有小虫子一起用蚕丝织毯子可好看了。然后,他们过了一会儿。做好了漂亮的热气球可好看了。然后,他们飞上了天空。小蝴蝶就说:“哇好漂亮!”然后,小虫子说:“天上的白云变化万千,一会像大象,一会想像小兔子,一会像小鱼。”过了一会,到了傍晚。
傍晚,下起来蒙蒙细雨,小虫子和小蝴蝶还有小蚂蚁它们用蛋壳来当做雨伞,它们一边聊天,一边在蛋壳里躲雨。过了一会,雨停了。
晚上,小蚂蚁和小蝴蝶还有小蚂蚁一起用蛋壳还有三枝叶茎做了一个漂亮的摇篮,它们三只小虫子真是心灵手巧啊!
最后,小虫子们睡着了,快乐的一天结束了。