一天,东东自己在家里玩儿,正巧,来了一只肚子饿得咕咕叫的大灰狼,大灰狼 十分凶狠,残暴,大灰狼长着锋利的牙齿,有着高大的身躯,非常勇猛。大灰狼想:“我已经有好几天都没有吃肉了,我就把东东吃掉,给我自己充饥吧。”
于是,大灰狼就敲门了,东东听见了敲门声,他没有第一时间开门,而是透过猫眼去看,是一只大灰狼,东东想:“这可怎么办啊?”不过,他想了一会儿,就想出了好办法,他在壶里灌满了热水,他在壶上系上绳子,挂在了门上,东东打开了门,大灰狼直接朝他扑来,在这千钧一发之际,东东突然把握在手里的绳子松开了,滚烫的热水像瀑布一样倾泻而下,落在了大灰狼的身上,把大灰狼身上的毛都烫光了,大灰狼发出一阵阵的哀鸣,大灰狼变成了一只秃狼,秃狼跑回了森林。恶狠狠地想:“我一定要吃掉东东,为我的毛报仇”。
于是,秃狼招来了它的伙伴,要对东东展开报复,一起朝东东家跑去,东东看见了,拎着水壶,朝一颗树下跑去,东东“哧溜,哧溜”爬上了树,没办法,狼群便搭起了“人梯”,“人梯”的高度一点儿一点儿增加,眼看狼就要够到东东了,东东做出一个好像要把热水倒下去的动作,站在最底下的那只秃狼看到了,急忙跑掉了,其它的狼摔在了一起也逃跑了。
东东凭借智慧战胜了大灰狼和狼群,东东真是太棒了。