“洋葱、萝卜和西红柿,不相信世界上有南瓜这种东西。它们认为那是一种空想。南瓜不说话,默默的成长着。”
在植物王国里有南瓜一家,其他蔬菜非常看不起它们,但是南瓜没有泄气,它默默地成长,在阳光明媚的晴天,它尽情吸收阳光;在风雨交加的雨天,它不谓风吹雨打:甚至在大雪纷飞的雪天,在皑皑白雪中,它也挺立着娇小的身躯!犹如毛毛虫破茧成蝶,那娇小美丽的黄花就这样绽放在孩子们的笑脸中。终于有一天,一个孩子发现了这朵小花:“呦,你们快来看,这里有朵小黄花儿呢!”孩子们都凑了过来“这花好漂亮啊,你们看它的花瓣就像仙女裙似的,茎上还有细小的绒毛毛,太招人喜爱了!”孩子们都新奇地看着这不知名的小花,南瓜感到自己的努力没有白费,它获得了人们的认可。可这时,洋葱说:“哼,这么娇小的花儿能承受风吹雨大吗?说不定过会就被风吹倒了!”“它想要爬上枝头变凤凰,真是痴人说梦”,”可不是吗。”萝卜和西红柿也都很不服气。可南瓜还是继续默默成长,当它的叶子变得苍翠欲滴时;当它的花朵变得亭亭玉立时;当它的茎变得结实柔韧时,他受尽了多少嘲笑和讥讽,受尽了多少否定和打击,但他没有放弃,继续追逐自己的梦想。在前进的步伐中,它摔倒过、迷茫过,可它却又是这样一次又一次的告诉自己:“我!要站起来!”每当在黄昏下,都能看到那一抹柔弱的背影,它就是这样跌倒又爬起来,继续踏上遥远的人生之路……
它的努力是有回报的,那娇小柔弱的小花变成了硕大果实,就像丑小鸭变成了白天鹅,它的绿叶越发茂盛了,每一片叶子都绿得耀眼,还有那金黄色的小脑袋就从层层绿叶中冒出来,摇摇晃晃的,仿佛想看看这个他期盼已久的世界是怎样的,硕大的果实黄到没有一丝杂色,让人馋涎欲滴。再抬头一望,他的兄弟姐妹也长得挺壮实,鸳鸯瓜就像一个大大的梨,上绿下黄,那细细的纹路仿佛有人故意刻上去似的;玉女瓜也像一个出落大方的少女,娇羞的躲在绿叶后,可绿叶还是遮不住那美丽的容颜;还有疙瘩瓜,虽然没有其他瓜那么可爱,没有其他瓜那么美丽,可也为乏味的学习生活增添了几分乐趣!而现在,他可以抬起垂着的头,可以不再自卑自己的渺小,它可以向那些曾经看不起他的人宣布:我做到了!”
也许你们不会想到,在身边、在学校,在生活中的许多许多人何尝不是在挫折、困难中屈服了,怕了,就不敢再往前走,又有谁会像南瓜这样摔倒又爬起来呢?现在,让我们像南瓜一样,对困难说:“我!要站起来!”,让我们一起在困难面前展开梦想的翅膀,翱翔在自由的天堂!