自从猪八戒取完经以后,没地方去,就回了高老庄住着。
最近高老庄开发了农庄采摘旅游项目,来高老庄旅游的人多了起来。猪八戒负责开车当导游,带领大家四处转。人们看见了猪八戒,都悄悄议论说猪八戒没有头发,两个大大的招风耳露在外面真难看,还说猪八戒真胖呀!猪八戒走到哪儿都是一片嘲笑声。猪八戒听到人们的笑声,目光严厉地看着他们,好像是在用目光秒杀他们一样。
不过猪八戒自己也觉得自己的耳朵有点太大了,眼睛小,鼻子长,身材太胖,还没有头发,总之是太丑了!猪八戒想,我的缺点那么多,又想长头发又想减肥,就先让我的头上长满头发吧。所以他现在最大的愿望就是能长出头发,长得越多越好,而且还要最茂盛的那种。
猪八戒打听到住在火焰山的牛魔王那里有一种能长头发的药水,不过他跟牛魔王没什么交情,牛魔王是不会白白送给自己的,打又打不过人家,猪八戒只好请他神通广大的大师兄孙悟空帮忙。孙悟空去找牛魔王,跟牛魔王打了一架,抢来了药水。八戒高兴地对孙悟空说:还是猴哥对我好!
猪八戒回到高老庄,人们突然发现猪八戒长出头发了,变成了鸭蛋脸。猪八戒还在他的眼睛上滴了几滴药水,小眼睛也变成了浓眉大眼,比以前好看多了,没想到这种药水还有变美的功效呢。八戒想:俗话说人怕出名猪怕壮,我现在唯一的缺点就是太胖了,要不我再喝点这个药水试试,看能不能变瘦点。他喝了一口药水,惊奇地发现他真的变苗条了。
现在人们看到猪八戒都夸他是个帅哥,八戒心里别提有多得意了,他现在每天都眉开眼笑,容光焕发,再也不像以前那样愁眉苦脸了。