童话作文
今天,我给大家讲一个故事,名字叫做《鲸鱼与飞鱼》。太平洋海面上,一头鲸鱼正在水里喷水柱,一条飞鱼飞了过来,:“哇!海上喷泉啊!”然后飞了进去。
过了一会儿,鲸鱼停止喷水柱了,飞鱼就掉到了鲸鱼的背上。鲸鱼醒了。气冲冲的吼到:“是谁打断了本大王的午休?”飞鱼连忙说:“大王饶命!”鲸鱼说:“你打断了本王的午休,怎能饶命?说完,一口把飞鱼吞了下去。
半小时后,一大群飞鱼飞来了。最大的飞鱼说:“弟兄们,下面就是我们的仇人。”飞鱼们立刻一头扎进水里,在鲸鱼背上咬来咬去,鲸鱼疼得在海底打起滚来,一个月后,飞鱼们把鲸鱼吃光了。
编一个童话故事
有一天,小青蛙上岸去玩,不小心跳上了一快石头,刹那间,从石头后面飞出来一大群蚊子。小青蛙立刻翻出舌头,把蚊子粘在了舌头上,正要往里收,最大的那只蚊子说:“别吃我们!”青蛙说:“你们专门向人类传播疾病,怎么能不吃?说完就把蚊子吃了,
过了几年,小青蛙长大了成了青蛙了,产下了一堆卵。在河对岸,有一只蚊子也产下了一堆卵,几天后这些卵都分别孵化成小蝌蚪和孑孑了。