有一对夫妇,住在一栋公寓的顶楼,他们两人平常都很忙碌,几乎没有休息的时间,好不容易,星期天到了,终于可以轻松一下了。
这一天,太阳在天空中微笑,是个无风无雨的好日子,太太好久没有去百货公司买衣服了,所以今天要来个大采购,先生因为太累了,想泡个澡,舒展一下筋骨。
太太出去了,先生快乐的在浴室中洗澡,还吹着口哨呢!正高兴时,忽然传来一阵门铃声,他很不情愿的从浴池中爬起来,包了一条浴巾,就拿起对讲机听,原来是一个推销香水的人,他很生气,随便说家中没有女性,把他打发走了,这位先生又回到浴室,洗起澡来。
正当快乐时,门铃又响了,他跑出浴室,又是一个推销员,他胡说了几句,又把他打发走了,怏怏的他回到浴室,心想如果再有人按门铃,我就让他“凉快一下”,说着又快乐的洗起澡来。
洗到一半,门铃又“叮咚!叮咚!”的响了,这一次他非常生气,用水桶装了冷水,也不拿对讲机问,走到阳台,从楼上泼了下去,他哈哈大笑,想这次一定不会再有人打扰他洗澡了。
可是他还没进浴室时,门口的电铃就“叮!叮!叮!”的响起来,他满脸疑惑的去开门,没想到站在门口的竟是他的太太,穿着一身湿哒哒的新衣服,正用生气的眼光看着他……。