动物王国不仅是远近闻名的和谐之国,而且那里有清澈见底的河水,嫩绿的小草,粗壮茂盛的大树,勤劳的蚂蚁,翩翩起舞的蝴蝶,灿烂的阳光,还能听到树叶互相摩擦出沙沙作响声。
有一天,狡猾的啄木鸟搬来了,从此动物王国这块完美无瑕的宝玉就出现了一片混乱。啄木鸟开了一家店“守信森林超市”,并作出一副真诚大方的面孔,对动物和谐地说:“每天第一个站在晚霞下的动物可以免费送他一份的礼物。”那颗邪恶的心早已在呐喊:我要赚钱,我要赚钱,我要赚大钱,快点掉进我的陷阱里吧!
大伙听说后,每天像小溪汇入黄河一样站在晚霞下,又涌进“”守信森林超市”。
每当动物们各自挑选好礼物时准备带走时,啄木鸟总是装着一副很抱歉的样子说:“对不起,已经有别的动物预定过了。”但当动物们要把礼物放回商品柜时,啄木鸟开始为他的计划狡辩说:“亲爱的顾客,请不要把商品再次放回货架上,不然你会被国王诅咒,让你贫穷一辈子的!这是我善意的提醒。”
无论是从繁忙的星期一到悠闲的星期日,还是重生机勃勃的春天到银装素裹的冬天。动物们都领取礼物。
又是一个黄昏时分,国王独自在河边散步,享受着大自然无限的风光。他无意中发现动物们都匍匐在草丛中,躲避着他。国王心里很奇怪想:为什么动物都躲着我呢?仔细打听才知道啄木鸟在捣鬼。
于是国王召开了一次秘密大会,经过调查后动物们惊奇地发现根本没有动物领到礼物。大家立刻去抓啄木鸟。
说是迟,那时快。从此以后啄木鸟就变成了老鼠过街,人人喊打。他赚到的钱全都退还给动物们,还被罚了1000块。真是偷鸡不成——蚀把米呀!