童话作文600字
秋风徐来,桂花香盈满了整个院子,清清浅浅,霎时间,我想起了那个秋天奶奶为我编织的只属于我的童话。
由于从小父母外出打工,便把我留在了家里,留给了年老的奶奶照应,那个一直留在我记忆深处慈祥而温柔的老人。在我记忆长河深处,尤为深刻的,便是那件事。
还记得那年秋天,奶奶患了高血压,医生说是由于过度劳累,那年的我才刚刚7岁,也正是什么都还不懂的年龄,不懂生死,年幼的我便问奶奶道:奶奶,什么是高血压啊?是好吃的么?我眨巴着不大的眼睛问。不想让我太早让我感到生离死别的奶奶撒了对我的第一个谎,高血压啊,不是好吃的,是在说我的小孙女啊,一定会快乐幸福的长大的,奶奶温柔的笑着回答。当时还是很小的我说,嗯,奶奶,我一定会快快长大的,长得高高的,然后阿,然后,然后买好多好多的桂花糖都给奶奶吃。嗯,奶奶笑了,说:我一定会等着那一天的,等着我的乖孙女啊,给我买的桂花糖。
我天真的以为,奶奶会像电视里的神仙一样长生,会一直伴着我长大,但是,不幸的事还是发生了,奶奶再次生病了,一下子昏倒在奶奶亲手种的满园桂花中央,我用尽全力,呼喊着奶奶,奶奶使劲睁开了眼,对我说了最后一段话,一段善意的谎话,,第二个,也是最后一个谎言。奶奶说:丫头,别哭,奶奶啊,要去一个好地方,去那儿一直守护我的孙女。不,奶奶,我哪也不让你去,你就要陪着我。我大喊,边哭边为奶奶吹着擦伤了的胳膊。奶奶说,不哭,乖孩子,奶奶不痛啊,奶奶不会走的,奶奶会一直看着你的,守护我的乖孙女,在天上,看着我的好孙女长大。就像奶奶种的桂花一样,一直张大,长得美美的……
从记忆中脱离,小院里,桂花依旧香,依旧美,不同的是,少了奶奶,却多了一个秋天的童话。