小猪家的院子里,有个西瓜园,翠绿色的大西瓜圆滚滚的,满地都是。
小猪想:“卖掉这些西瓜,可以赚好多钱,可我那么喜欢吃,把西瓜卖掉,吃什么呀?”
小猪发愁了,跑去问爸爸:“爸爸,我想把西瓜卖掉,又想吃西瓜,怎么办呢?”
爸爸说:“要卖就卖嘛,赚了钱再去买个西瓜吃也可以啊。”小猪觉得有道理,可舍不得花钱,一个西瓜要十几元呢!想到这儿,小猪连忙摆手说:“不行,不行。”。小猪又跑去问妈妈,妈妈说:“想吃就吃嘛,等结了西瓜再卖也不迟啊。”小猪忙说:“不行,我等不及了。”
它抓耳挠腮,双手抱头,不知怎么办好。“有办法了!”冷不防,传来一个声音。小猪高兴得手舞足蹈。
一大早,小猪去菜市场卖西瓜。它挑了一个最好的西瓜,切成许多小块,摆在桌子上,边招手边吆喝:“快来买西瓜喽,甜甜的西瓜包你吃了还想吃!”许多人都围了过来试吃,然后啧啧嘴,舔着嘴唇说:“好甜!好甜!”大家都争先恐后地买西瓜。小猪满脸堆笑说:“大家不要着急,一个一个来……”
不到中午,西瓜就卖完了。给人试吃的’西瓜还剩五小块,小猪高高兴兴地回家了。它把挣到的钱交给爸爸,剩下的西瓜则调成三杯西瓜汁,爸爸一杯,妈妈一杯,小猪自己一杯。