一个晴空万里的日子里,蝴蝶姐姐飞出去玩耍。“呜呜呜……”“咦?是谁在哭泣?”蝴蝶姐姐想。于是,她朝声音传来的地方飞去,终于找到了声音的来源——小蝎子米罗。
“米罗,你怎么了?”“我每天孤零零一个人,一个朋友都没有!”蝴蝶姐姐这才记起来,大家都怕米罗的毒针。“蝴蝶姐姐,你能不能陪我玩呀?”米罗还没说完,蝴蝶姐姐已经跑得没影响了。
“哎,连善解人意的蝴蝶姐姐都不愿意理我。”米罗垂头丧气地离开了,“看来,我是找不到朋友了。”
走着走着,米罗遇到了独解仙哥哥,“独角仙哥,能不能陪我玩呀?”独解仙哥心里“咯噔”一声,闪开了。
“心情已经掉到‘谷底’了!连有坚硬外壳的独角仙哥哥都不想理我。”米罗的心情从失望变成了绝望。
“米罗哥哥,我陪你玩!”这时,蚕妹妹走来了。“哦!是蚕妹妹呀!你一个人出来,妈妈不会担心吗?”“没事!我已经和妈妈说好了。”
这时,恶霸虎甲虫来了:“嘿嘿,刚好我的肚子在唱‘空城计’了,把你们当点心吧!”“好呀!你个虎甲虫,居然敢这么瞧不起我,看我的毒针!”米罗怒吼。
米罗亮出毒针,朝虎甲虫身上枪林弹雨般地扎去。“哎呀,不得了啦!星星从天上一颗一颗地掉下来啦!”虎甲虫被米罗扎得头晕眼花,乱喊起来。
“谢谢你!米罗哥哥,如果不是你,我们就变成虎甲虫的点心了。”蚕妹妹感谢道。
米罗明白了:如果有朋友,就要保护朋友。我是左手,朋友是右手,右手流血了,左手一定会去帮助右手止血。