一天,人们的舞会开始了,有一位小女孩也来参加。小女孩是个不爱护自己东西的人。当小女孩出门后,她的床下发出了“哐哐”的声音,一双破旧的拖鞋从床底下走出,她的身上有一道长长的伤口,她哭着说:“呜呜呜好疼啊!”正好旁边有针线两兄弟,他们说:“我们俩来帮助你。”拖鞋说:“谢谢你们,针和线!”
给拖鞋疗伤时,线从针的口子上穿过去,针跳进拖鞋的伤口里,突然,针慌张地说:“啊!我被卡住了,怎么办!”线说:“没事,我马上把你扯出来。”这时拖鞋的伤口越来越疼,线一扯,针就出来了。针感激地说:“谢谢你,救了我的命!”
之后,拖鞋的伤口被治好了。
第二天,小女孩发现拖鞋的裂口被线给缝好了。
这是怎么回事呢?谁也不知道那天晚上发生的事。