在大森林,老虎国王有一顶漂亮的王冠,这也是它成为森林之王的象征。
老虎国王是一个善变的国王,它的毛光鲜亮丽,眼神里透着机智,有着王者风范。它还有一顶漂亮的皇冠,上边有20克拉的钻石,周围有着一颗颗黄金豆豆。晚上可以发出比月亮更闪,更皎洁的光。老虎国王非常喜欢这顶王冠。
而这顶王冠是怎样来到了老虎国王的手里呢?原来老虎国王一直想拥有一顶王冠。有一天,一个马虎的国王出去打猎,一不小心把皇冠给丢了,老虎国王拾了起来,戴到了头上,成了全森林最厉害的动物。它经常把王冠放在有十个箱子装着的盒子里。
但是好景不长,有一天早晨,老虎国王的皇冠被偷了,它立刻召开了动物会议,并把最可疑的三个人请到了宫殿里。这三个人分别是狐狸,狼和猫。猫来到宫殿,它小心翼翼地走进了宫殿下。一个是狼,只见狼飞一般跑了进来。最后是狐狸,狐狸大摇大摆的走了进来。
过了一会儿,国王分别问它们三个。狼说:“我我我可没拿”。猫小声说:“我也没拿”。狐狸大声说:“国王大人,小的这么善良,不会拿的”。国王听它们这么说不知道该怎么办了,这时国王感到口渴,它喝了口水。突然国王吐了一堆毛。国王想:“昨天我把杯子放在我的卧室旁边,怎么会有毛儿呢”?而上面的红加白的颜色引人注目。这时机智的国王,一下就知道了是狐狸做的。
最后,狐狸被判无期徒刑。而国王也找到了那一顶美丽的皇冠。