在一个晴朗的星期天,动物王国的国王来到了森林超市。呀!森林超市的东西真多啊!国王转了好几圈最后选择了一袋玫瑰花籽。在回去的途中有一条小河,国王想:要是小河边开满玫瑰花肯定很漂亮。于是国王就亲自把玫瑰花籽种在了那里。并且每天都为它们浇水,细心呵护。
过了一两天,国王还是非常担心他种的玫瑰花籽被虫子伤害。于是他请来了森林医生啄木鸟帮他照顾这些玫瑰花。又过了几天的一个黄昏,小河边又出现了国王的身影。"国王、国王"啄木鸟开心的叫了起来。啄木鸟对国王说"我把玫瑰花旁边及里边的虫子都赶走了,等过几天这些玫瑰花肯定能开的很美!"国王看见啄木鸟把玫瑰花照顾的很好,也很是开心。国王对啄木鸟说"啄木鸟,这段时间你辛苦了,等花开了,我就邀请你去王国里吃最新鲜的玫瑰露"啄木鸟在道过谢后就继续坚守岗位了。
玫瑰花果然开了,火红火花的很艳丽。国王把玫瑰花采回去制成玫瑰露后,也不忘让信天翁邮递员给啄木鸟发出邀请函。等了好一会,收到邀请函的啄木鸟终于到了。国王连忙请啄木鸟尝尝这美味的玫瑰露。
国王对啄木鸟说“看看这是劳动的味道,是不是很甜啊!”大家都跟着欢快的笑起来。