在丛林的深处,住着一群友善的小动物,它们团结,友爱,互相帮助,它们在生活中总是会遇到各种各样的问题,但总能解决。有一天,小兔在森林里玩耍,看到小猪正在屋外坐着,闷闷不乐,小兔跑过去问:“小猪你为什么不回家?‘’小猪说:我妈妈去上班了,我进不了家门,也没有钱买吃的,。”小兔说那我把我的吃的都给你吧,小猪说:“谢谢你小兔!”告别了小猪,小兔继续往前走,不一会儿,又遇到了小松鼠,小松鼠说:“我的家被伐木工人砍倒了,运到城里的工厂去了,你能帮我再建一个新家吗?没问题,小兔大声说,忙了几个小时,小兔才帮小松鼠找到了一个又温暖又舒服的新家。把松鼠安顿好后,天已经黑了,小兔高高兴兴的回了家,
第二天,小兔醒来一看,发现,自己的房子上破了几个大洞,她忙起床去问大家才知道,晚上下了一场大雨,房子被淋穿了几个大洞,不一会儿,那些小兔以前帮助过的小动物,朋友和家人都来帮小兔修房子了。不一会儿,小兔的房子就修好了。
这个故事告诉我们,要团结友爱,互相帮助。