从前,有个人叫姚娜,她非常喜欢冒险,经常看冒险这一系列的书到了她25岁那年,别人都在思考自己的生儿育女了,可是,姚娜却趁着家人和朋友没发现,悄悄地踏上了她冒险之旅的第一步.
姚娜带着足够的食物,在海上度过了一天又一天平静的生活可是,好景不长,在一天晚上浪花飞舞,巨大浪花把整条船给弄碎了!姚娜也落入海中.
然而,在快乐国,一位居民到海边去捕鱼,发现一个人躺在岸边,于是,他背起姚娜,把她带回了快乐国.
过了三天三夜,姚娜终于醒来了,她醒来后,惊奇地叫道:"这是哪儿呀!我不是沉入海底了吗?难道这里已经是天堂了!"
"这里不是天堂,是快乐国,我是这里的居民."他笑着回答.
"哦!原来是这样!"姚娜说道.
不久,那位居民出去买菜了,说是,叫姚娜在家等着.
可是,姚娜却因为思念家人而哭了,这哭声正好被外面卫兵听到了,于是,他们就把她抓了起来!
姚娜很奇怪,就问:“你们为什么把我抓起来?我犯了什么罪?”
“你不知道吗?在这里,哭可是死罪呀!因为这里是快乐国!”一位士兵回答。
“我不住在这,不知道这里的规矩!我的故乡在中国!”
士兵们恍然大悟:“原来你不住在这呀!难怪你不知道哭是死罪,就放过你吧!”
于是,姚娜被放了。从那以后,她就开始造船,30天之后,船终于造完了,她终于能回自己的国度了!
然而,她相信,总有一天,她还会出来冒险的!