自从那天,狐狸太太把小鸡带到一个偏僻的山洞里,狐狸太太就想着独吞小鸡美餐一顿。
狐狸太太烧好水,正准备把小鸡放进去,小鸡急忙说:“我每天在地上打滚,身体这么脏,还是先给我洗个澡吧!”狐狸太太想了想点头答应了,然后把小鸡洗得干干净净。狐狸太太想这下洗干净了总可以吃了吧,小鸡赶紧又说道:“我这么瘦,只够您吃一餐,可是您若把我养肥了,您就可以大饱口福了!”狐狸太太犹豫了一下,觉得小鸡的话也挺有道理的,就给小鸡买了一大堆零食,有巧克力、薯片、冰淇淋、棒棒糖、饼干。小鸡一下子就把所有零食都吃得一干二净。
小鸡抹了抹嘴说:“我吃了您这么多东西,您也太划不来了吧!要不然我给您当保姆吧!”狐狸太太点点头就让小鸡留下来了。在接下来的日子里,狐狸太太把所有的家务活都扔给了小鸡干,小鸡任劳任怨一直等待着机会的到来。
有一天晚上,狐狸太太喝多了酒,一回到家,连澡都不洗就睡着了,小鸡趁狐狸太太不注意,一溜烟地逃走了。小鸡走啊走,终于回到了家,然后把事情原原本本都全部告诉了妈妈,于是妈妈通知了警察,把狐狸太太抓起来,关进了大牢。
小鸡遇事沉着冷静,面对困局懂得运用自己的聪明才智摆脱困境。