猪八戒肥头大耳,脸颊上的一堆堆肥肉把眼睛挤成了眯眯小眼。圆滚滚的肚子好像熟透了的大西瓜,它整天只知道吃吃睡睡。
这一天,猪八戒听说沙和尚得到了一包好吃的,猪八戒垂诞欲滴,计从中来,摸着肚皮,可怜巴巴地说:师弟,俺老猪饿得快不行了,你有什么好吃的给俺?”师弟说:我倒是有一包好吃的,二师兄你拿去吧!”猪八戒迫不及待地夺了过来,不管三七二十一就一口吞下了。还没来得及回味,就哎呦一声:什么鬼东西在我脑海中跳来跳去呀,我的脑袋要炸了!”沙和尚说:师兄我也不知道这是怎么回事呀?”猪八戒痛苦得不得了,挤着眼睛嗷嗷地叫起来我老猪受不了了!”说着疯狂地在地上打滚,小草的脑袋都被压弯了。还不停地大喊:大师兄,救救我呀,我以后再也不贪吃了。”
孙悟空闻声赶来说:你这呆子,又怎了?”沙和尚从头到尾地说了一遍。孙悟空捧腹大笑:那是跳跳糖,没事的。”猪八戒一听立马站了起来,摸着脑袋说:俺真不疼了。”
孙悟空说:你这个呆子,以后还贪吃吗?”猪八戒不好意思地说:我以后再也不贪吃了。”
可是猪八戒能改掉贪吃的毛病吗?哈哈哈!