童话作文
我今天给大家带来一个童话故事,故事的名字叫爱吃糖的小猪。
有一只小猪特别爱吃糖,他天天想着吃糖,连做梦也是吃糖。于是他天天不吃饭就吃糖,连睡觉也不想睡,成天吃糖。时间就这样一天天过去了,突然一天晚上,小猪的牙齿疼得要命,他疼得在床上翻来滚去的,猪爸爸和猪妈妈被小猪的哭声惊醒了,急忙问他是怎么回事?小猪说:“我的牙齿疼。”猪妈妈把牙医找来,牙医检查后说:“你这是蛀牙,你是不是经常吃糖,而且不认真刷牙呀。你今后要少吃糖,还要每天坚持刷牙保护牙齿。”小猪听了连连点头。
从此,小猪再也不成天吃糖了,每天早晚坚持刷牙,养成的良好的生活习惯,就这样小猪的牙再也没疼过。
我的牙
皮皮猪可是猪国中最爱吃糖的猪,猪国王看见它吃糖的时候大口大口的,就给它取了个外号叫“吃糖鬼”,只要那头猪听见这个外号就会笑得前俯后仰的。
一天,皮皮猪满头大汗地从外面跑进家中东找西找,原来是在找糖吃,可是它找不到,就哇哇大哭起来,哭了会就拿了钱去买糖了,它飞快地跑到店里,它一进门就看见了许多五彩缤纷的糖,呆呆地站在那儿不知买那样了,想了会,它决定买了些黄色的、绿色的和红色的糖。
糖买回家后不到一分钟,就都钻到皮皮猪的肚子里了。就这样皮皮猪不停地买糖吃糖,不到两天,它的牙齿就掉得一干二净了。
皮皮猪可后悔了,小朋友们可不要也象皮皮猪一样变成“吃糖鬼”哦。