在一片沙漠里,有一个城堡里面住着一个凶恶的女巫,她非常懒惰,天天想着攻打沙漠外面的国家。那个国家的主人是一个鼎鼎有名的国王,他非常勤劳,而且琴棋书画样样精通,武术打得很厉害。他的子民生活得都十分安定,很佩服这位国王。
日子一天一天的过去,女巫不想再一直忍着,于是带领自己的手下去攻打沙漠外面的国家。国王知道后,他不仅没有让自己的士兵攻打女巫的队伍,反而让士兵们把城门打开,国王语重心长地对女巫说:“你们知道我为什么不发动战争,反而还把城门打开吗?因为只要一发动战争,就会有很多人死亡,每个人都有自己的价值,如果真的发动战争,那战争结束后,我们都没地方住了,那样好吗?”女巫万万没有想到国王会说出这样的一番话,她感到十分惭愧,于是就领着自己的队伍回到城堡。
过了几天,女巫来到外面的国家,对国王说:“之前是我不对,现在我想和你们和平相处,可以吗?”国王见她知错就改,就答应了。
从此,他们过上了友好快乐的生活。