春风徐徐地吹着,阳光暖暖的照着,森林里绿树成荫,散发着新鲜的空气,小动物们在森林里自由自在的生活着。
今天是长颈鹿的生日,它邀请了森林的许多小动物来参加生日派对。赴宴的路上,小羊蹦蹦跳跳的。一边唱着歌,一边跳着舞,非常高兴。远远的,它看到了一只小白兔蹲在树下,走近细看,“啊,好可爱呀!” 小羊自言自语地说。于是,小羊问小白兔:“你怎么了?”小兔说:“我脚扭了。”小羊听了说:“我学过一点医术,让我看看吧!”不一会儿,小羊就把小兔的伤治好了。然后,小兔拿出了一个笛子给了小羊,小羊说:“这是什么?”小兔说:“笛子,如果你遇到了困难,我就会立刻出现,这是我对你的谢意。”接着,小羊拿着“宝贝”开心的去了生日派对。
在派对上,小动物们都各显神通,使出了自己的看家本领。为长颈鹿贺寿。晚宴结束后,小羊就回家了。在回家的路上,小羊觉得后面一直有东西跟着它,就转过头看了一下,啊,原来是一只凶猛的狼,狼也在想,我肚子也饿了,这只羊这么胖,正好当我的晚餐了。这时,小羊拔腿就跑。跑了好一段路,小羊已经满头大汗、
筋疲力尽了,再也跑不动了。可是狼还在追着。这时,小羊害怕极了。突然,小羊想起了小兔的话,就立刻拿出笛子吹响了它。那笛声非常美妙动听,连狼也被迷住了,好像陶醉在音乐里。当音乐停下来,狼又恢复了以前的凶恶,向羊扑过去,奇了怪了?羊在跑,怎么没见狼前进呀!原来是小兔出现了,施了魔法,狼的阴谋没得逞,只能落荒而逃。
从此,小羊和小兔成了一对形影不离的好朋友。我们要向小羊和小兔学习,要助人为乐,处处行善,这样就会有意想不到的收获。