秋天的童话作文400字
夏爷爷走了,秋姑娘慢慢走来。她托着七彩调色板,拿着神奇的画笔,肆意地在大地上画出绛红、桃红、暗紫、墨绿……带来了一年中最烂灿的季节。紧随秋姑娘的脚步走进秋天,你就会有这样的感受,大地在偷偷改变自己的颜色。
澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波。天空下成片的麦子时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的金子。碧绿清透湖泊镶嵌在金色麦地里,怀疑是贾宝玉留下的那块玉幻化而成。小鱼在明丽的湖水中游动,缤纷的落英在湖光流韵间漂浮,各种鸟儿在湖边的草滩里嬉戏、筑巢、育雏,秋虫的唧令声此唱彼应地响着,蝈蝈也偶然加上几声伴奏,村庄里炊烟袅袅升起,环绕在树梢,弥漫在田野,悠远而宁静。村子旁边的果树林里,苹果已经扑满了红粉,光彩夺目,好像一个个待嫁的姑娘;香梨和桔子穿上嫩黄的衣服,她们是最好的伴娘。山坡上松柏穿上绿衣服,更苍翠,更精神了,正耐心的等待他的新娘。秋风的轻抚过白桦树、栎树、青杨树,他们的叶子由绿变黄,再由黄变红,远远望去,层林尽染,仿佛在布置亮丽的新房……
秋姑娘正带着你我进入秋天的童话世界。