一天,有一只雪白雪白的兔子在外面玩,它看见森林王国的小路两旁到处都是五颜六色、争奇斗艳的小花,美丽极了。它顺着小路一直走,边走边去摘花,不小心走到了森林深处。这时,小白兔突然听到了一声狼嚎,吓得魂飞魄散,它赶紧找了处隐蔽的灌木丛藏了起来。
但是,不幸的是,它还是被大灰狼发现了,小白兔心里很害怕,但同时也在焦急地想办法。
它突然想到了一个好主意,对大灰狼说:"大灰狼先生,你看我这么瘦,也没几两肉,不如你放我回去,我多吃些青草,等我养肥了,两个月之后,我们在玫瑰丛旁边见,到时候,你再吃我。"
大灰狼听了,觉得是个好主意,就松手把小白兔放走了。
两个月之后,大灰狼来到约定的地点,等了一天小白兔也没出现,它才知道自己被小白兔骗了。