乡下的路上,多了一只城市里的老鼠,它长着胖胖的身体,油油的皮毛,它一摇一摆的,好不神气。但乡下的路太
难走了,到处都是石块。“咚”还没摆两分钟,它就重重的摔了一跤。一只土里土气的老鼠见状跑了过来。
“哎,乡下的路就是……哎,请不要用这么脏的爪子碰
我,会弄脏我的皮毛的。”城里老鼠礼貌的说。
“哦,您一定是城里的老鼠,如果你不介意,请到我家做客,冬天来了,每个老鼠家里都存有大米、苞子和花生。”乡下老鼠说:“我还没进过城呢!”
“天哪!你们只吃这些?在城里,我每天都吃些蛋糕和巧克力!”城里老鼠说。
“哦,您一定很渴吧!”说完,乡下老鼠跑到一片萝卜地里,挖出一个水灵灵的萝卜。城市里的老鼠用一片萝卜叶在上面擦了擦,又用鼻子闻了闻,啃了一口。“呸呸,这么难吃,你们只吃这些?
“小心前面有捕鼠夹!”乡下老鼠说,“就是这家伙害死 了我们许多兄弟!”“土,乡下就是乡下,连捕鼠器也比我们低一级。”
突然,乡下老鼠立了起来,慌张地说:“小心!有猫!”
说完头也不回地跑了。“胆小鬼,连一只猫都怕,老鼠在成
里遇到了猫也不用担心,土包子!”城里老鼠得意的说。忽然它觉得眼前一黑。
“啊,乡下的猫嘴真臭,比城里……”