珊瑚丛中怎么这么热闹呀?原来今天海底学校又有一批学员毕业了。他们兴高采烈地庆祝自己毕业了。庆祝完后,章鱼贝贝一路唱着小曲儿来到了职业所找工作。
职业介绍所的气鼓鱼小姐看了看他,毫不犹豫地说:“你去当个渔民吧!”
贝贝坐上了渔船,伸出两只触角抓住了方向盘,打开了开关。船向前行驶,渐渐地越开越快。这时,一个大浪打来,把船的前板打破了,整个前舱都进满了水。贝贝慌了神,赶紧调转船头,想讨回岸边,可是他的船在离岸边海还有一海里时,撞上了一块浮冰。浮冰把船撞破了,等贝被小鱼们救起后,过了好一会儿才有知觉。
过了好几天,贝贝又来到职业介绍所,他说:“上次是小鱼们救了我,我不想做渔民了。能不能安排我做一些为大家服务的工作?”气鼓鱼小姐看了看贝贝,说:“我想清洁工应该比较适合你。”
贝贝到海底餐馆做清洁工了。他一手收拾盘子,一手拿着抹布把桌子擦干净,另一只手赶紧端上了客人们要的菜……干起活来又快又好。
大家都夸贝贝工作认真。贝贝工作更带劲了。