一天,兔子歪着头得意洋洋地介绍自己说:“大家好!我是兔子。”鸭子自顾自地说:“大家好!我是鸭子。”松鼠抖着蓬松的尾巴说:“大家好!我是松鼠。”从此,它们成了大公鸡的新邻居。
有一天,兔子去找公鸡,有礼貌地一鞠躬说:“我去买菜,你可以借给我篮子吗?”公鸡斜着眼、歪着头说:“我自己有用,不借!”兔子失落地走了。
鸭子要去约会,可是蝴蝶结粘在头上了。它去找公鸡帮忙,把蝴蝶结用公鸡的尖嘴解开,公鸡头都不抬地说:“我在吃饭,没空!”鸭子一边流泪,一边走了。
松鼠去找公鸡,松鼠说:“我明天早晨要去山上砍柴,你可以叫我吗?”“我没力气,不叫。”公鸡说完扭头回家里了。
到了晚上,狂风大作,雷声轰隆隆的,过不久就下起了倾盆大雨。突然,公鸡的屋顶塌了,它从房子里跳出来,变成了落汤鸡。
它去找兔子大哥,“可以让我睡在里面吗?”“可以。”小松鼠来到身边对它说:“你的房子塌了,我们可以帮你修好房子。”说完就出去修房顶了。鸭子帮公鸡擦干身上的水珠,给公鸡穿上毛衣,还给公鸡端来热咖啡喝。公鸡不好意思地低下头,说:“对不起,都是我不好。”
从此,公鸡不再自私,经常帮助大家,跟大家成了好朋友。