从前有一片古老的原始森林,里面住着一棵年老的银杏树,他树叶枯脆,树皮也早已脱落,传说他具有神奇的力量,但从未有人见他使用过。
直到有一天,从未发生过灾难的森林突然刮起了强烈的大台风,在这一瞬间,树被吹倒了,动物被吓跑了,森林也着火了,子民们惊慌失措、四处逃散,只有古老的银杏树依然冷静。
“好了,请大家先冷静下来,我给你们想办法!”古老的银杏树镇静地说道,他念起了咒语造了一个巨大无比的帐篷,子民们看着一阵一阵被帐篷防住的大风,终于静下心来。突然,只听帐篷“嘶嘶”的裂开了一条大缝,原来是源源不断飞起的树枝划破了那薄薄的帐篷。
他又用咒语造了一个的大房子。“大家快躲进去!”银杏树说完,大家像一群蜂蜜似的涌了进去。但是过了不久,风越吹越大,房子自然也撑不住了,终于,房子塌了。
后来,他们想尽了办法,但还是无可奈何,风越刮越大,许多瘦小的动物都被吹飞了。
银杏树终于决定使用终极咒语,正当他要念咒语时,耳边传来一个声音,“银杏树,如果你念了这个咒语,你将会失去自己的生命,你真的要念咒语吗?”“为了子民们,我豁出去了!”银杏树下定决心。
只见狂风把他连根拔起,在空中不停地旋转,银杏树身发着金光,原来银杏树用自己的身体做了一把巨大的伞,为大家做了一个厚实的屏障。狂风肆虐地摧残它的身体,大雨粗暴地袭击着它,它咬着牙撑了好久好久……
风停了,雨尽了,太阳公公出来了,一切好像没发生过一样,动物们都庆幸自己还活着,可那棵默默保护家园的银杏树,这个森林的守护者,却不在了,永远不在了。