小小今年六岁,上一年级了,是个聪明可爱的小女孩,老师和同学们都很喜欢她,可是她在家却经常让妈妈头疼,原来她有个坏毛病,就是做什么事情都拖拖拉拉。早上妈妈叫她起床,她明明已经醒了,却总是赖着不起说:“等一下啦!”叫她刷牙 ,她也慢吞吞地说:“等一下啦!”这样拖拉下来,经常弄得连吃早餐的时间都没有,只能在上学的路上边走边吃。
有一天,小小在家正写着作业,突然听到一阵奇怪的声音,声音时有时无。小小寻着声音找过去,在阳台的角落里,发现了一只金色的小鸟,它的眼睛不像一般的小鸟,特别的大,而且看见小小一点也不害怕,还主动地飞到小小的手上来。小小仔细一看,发现手上有血的印子,原来小鸟的一只脚受伤了。小小想起上次自己不小心用刀弄伤手时妈妈买过一瓶药,于是跑到房间的药箱里拿来洒在了小鸟受伤的地方。药一洒上,小鸟就飞了起来,冲着小小挥了两下翅膀,一下子就不见了。
晚上,小小在妈妈的催促下早早的上床睡觉,想起自己白天帮了小鸟,小小特别高兴。正在这时,眼前出现了一道金色的光环,是白天的那只小鸟,更神奇的是它竟然说话了:“小朋友,我是来自另一个星球的,因为不小心受伤落在地球,是你救了我。现在为了报答你的好心,我可以帮你实现三个愿望,希望你不要拒绝!”面对这种突然,小小一下子不知道怎么办,想了想说:“我的愿望是:快一点长大,我长大了想当老师,就这些吧!”话刚说完,小小一下子就长成一个大姑娘了。
“起床了,该上班了!”又是妈妈的声音。小小还是拖拉了很久才起床,发现妈妈已经变成了老婆婆,才想起自己都长大了,妈妈当然老了。只剩下5分钟了,早餐又吃不成了,小小不顾妈妈的唠叨急忙出了门,还好现在的交通发达,一出门打个“飞的”,梭一下就到了学校。同学们都坐在教室等着她上课呢。小小拿起书本,正准备上课,突然肚子一阵剧痛,倒在地上。等小小醒来时,发现自己正躺在医院里,肚子上插了很多管子。医生告诉小小,因为长期没有好好吃早餐,小小的胃已经坏死,幸好现在医学发达了,换了一个机器胃,但是吃东西需要十分注意:要在规定的时间吃,不能吃太慢,不能吃太快,不能吃甜,不能吃酸,不能……,还没等医生说完,小小挣扎着起来大叫到:“等一下啦,我不要!” “小小,起床了,该上学了,怎么了?”是妈妈,小小睁开眼睛一看,妈妈还是年轻的样子,原来是做了一场梦,小小想起梦中的情形,赶紧起床,认认真真的吃了一次早餐,心想以后也要这样,再也不拖拉了。