长颈鹿花花有一双大大的眼睛,再加上脖子长,所以呀,她能看到离她有千里之遥的东西,小动物都非常羡慕、喜欢、崇拜、佩服她,都管她叫:“千里眼”。
一天,花花正在写作业,这时它看见小花猫正一边写作业,一边趴着,舒服极了。对!我干吗不趴着写作业,什么一寸、一拳、一尺啊!累死了,像小花猫这样趴着既省力又舒服多好!不一会儿,老师透过门窗看到这情景,又生气又气馁地说:“花花,千万不要这样,不然眼睛会近视的。”听了老师的话,花花马上改正过来,老师看了点了点头,离开了,看到老师走远了,花花马上又开始趴着写字,心想,大家都叫我“千里眼”,我还怕什么!就这样,时间一天一天地过去了,花花觉得黑板上的字渐渐变得模糊了,这件事被花花的妈妈发现了,立即买了一副眼镜给她,现在花花走到哪鼻梁上都架着一副眼镜,难看极了!小动物们再也不管她叫“千里眼”了,而改成叫她“破眼镜”了!
花花现在常常后悔地说:“假如你们也像我从前那样的话,那一定要及时改正啊!”,如果我当时听老师的话,现在就不会有这结果了。