读了《长征》这本书,我的心情久久不能平静。
当年,因战略需要,红军从江西出发,历尽千辛万苦,行程二万五千里,历时两年,到达目的地。
红军长征故事多。在红军长征路上,发生过许许多多的故事:《金色的鱼钩》、《丰碑》、《倔强的小红军》、《草地夜行》……这些故事虽已成为过去,但在我们心里永远不会磨灭,读着这些故事,遇到困难时,我们会感到有无穷的力量在身上蔓延。
红军长征战斗多。红军长征不仅遇到饥饿和寒冷,还时时有被敌人袭击的危险,他们凭借顽强的毅力,同敌人展开搏斗,取得了一次又一次的胜利。
红军长征欢乐多。在很多人看来,红军长征是很艰苦的,一定没有多少欢乐,其实不是,红军充满了革命乐观主义精神,他们不怕困难,有一颗勇于战胜困难的心。有时候,他们坐在一起,谈论生活,说笑话,讲故事,一起分享得来的食物,一起唱着革命的歌谣……