孙悟空被封为“斗战圣佛”之后,便认真修炼。有一日,他的头忽然痛起来,原来是玉皇大帝对他不放心,又给他装了一个金箍,还要500年念一次,提醒他不要大闹天宫。
为了摆脱玉帝的束缚,今后不再头疼,他打听到人间医术很好,决定下凡看看。
孙悟空来到人间的上空,发现以前的小草屋没了,到处都是错落有致的大厦楼房,孙悟空向着前面的医院飞去。
只见一个教授站在门前说:“我早就知道大圣要来”。
孙悟空疑惑不解地说:“不可能,你怎么知道我要来。”“大楼上装置了雷达系统,连你要来我们医院干什么都了解的清清楚楚。”
“哦,是吗,真有趣。”孙悟空嘴上这么说,但其实心里根本就不知道雷达是何方神圣。“请大圣跟我来。”教授把孙悟空领到二楼的一个房间,用机械手把大圣的金箍棒拿了出来。“你大胆,竟然把俺的武器拿走了,这还了得!”教授忙上前解释:“大圣有所不知,医院有规定,为了保护这里的器材,所有的危险器具都要拿开,事后会还给大圣的。”
然后,教授让悟空躺在床上,并打开音乐,不一会儿孙悟空就睡着了,教授用人工激光轻轻在金箍上一划,金箍就断开了。待悟空醒来,一摸头发发觉金箍没了,高兴地跳了起来,连声说:“谢谢!谢谢!”孙悟空返回天空,逢人便说:“人间的医术,比俺老孙的法术还高明呢!”