春天的早晨,春暖花开,百花齐放,太阳姐姐,拖着金色的长发,漫不经心的走上天空,两只美丽的白天鹅飞到湖水上面。
只见湖水清澈见底,水平如镜,天鹅们飞到水中,湖水发出哗啦啦的声音,犹如像被搅拌机搅了起来一样,只见两只天鹅不停的在湖面上盘旋着,湖水一会儿向前涌,一会儿向后涌,一会儿像左涌,一会儿又向右涌,好像在问:“咦?你们在我的上面,不停的飞着,到底在干什么呀?”原来,雌天鹅孵小鹅了,它俩正在找地方呢!
终于,它们在湖的中心住了下来,铺好巢了后,雌天鹅边孵蛋边闭上眼睛,慢慢睡觉了……“咯叽!”一声,从树丛里传来一个声音,雌天鹅从梦中惊醒,只见旁边的公天鹅不停的绕着母天鹅,好像在保护她,只见,从树丛里露出了一只枪管,公天鹅感觉不对劲,他开始靠近树丛,当他已经离枪管很近的时候……“砰!”的一声,公天鹅狂叫起来,可是,它的翅膀着正好中弹了,只见猎人大摇大摆从树后面走出来,拿起猎物,转身走了,悲痛欲绝的母鹅,痛哭起来,河水将血水送过来,好像在安慰母鹅,正巧用飞来了一群小鸟,它们好像也在安慰母鹅,下次一定要为公鹅报仇。