一天早晨,森林里各处贴着一张告示,上面写着举行隐身。动物们知道后,一个个都来参加比赛,有变色龙兰花螳螂叶尾壁虎。
裁判是老鼠,第一个出场的是变色龙,“变色龙在哪里呀?”一个观众叫道。
“不就在上面吗?”一个声音从台上传来。
观众们瞪大眼睛一看便说:“真神了”。变色龙正趴在树上了,果然名不虚传呀,下一个是枯叶蝶,观众们努力寻找着他们,发现一棵枯树上挂着许多枯叶,他们便在努力寻找,但是一无所获。突然枯叶飘了起来,变成了一只只蝴,观众们目瞪口呆。
鸵鸟把场地换到一堆沙土地上了,观众们到了之后,看到了金黄的沙地上竖着根根木棍,他们总感觉不对,便有一位勇敢的动物去摸了一下暖暖的,“谁在摸我,摸的我痒痒的。”突然,鸵鸟从沙土里钻了出来,观众们齐声说:“太妙了。”竹节虫上场了,他伪装在竹子里,看谁能找到我,他悄悄说:“观众们瞪大了橘子那么大的眼睛,但是找不到他。
突然也有观众说,竹林里好像什么东西,什么东西在动,观众们再次睁大眼睛一看说:“是竹节虫,你真牛啊。”
兰花螳螂把自己藏在了兰花叶尾中,壁虎伪装成了树叶,小丑蟹趴在石头堆里,一动也不动用自己的保护色,瞒过了众人的眼睛,老虎便宣布,大家都很好的利用自己的保护色色,所以大家都是冠军。