一天,阳光明媚,晴空万里。黑土:啦啦啦,谁也没有我美!身上有小草,有小花,花草树木以我为家。
白云皱着眉:是谁在喊,谁在叫,谁在打扰我睡觉啊?
黑土满脸疑惑:你是谁啊?我就吵,我就闹,反正你也管不着!
白云:我是云,是天上最美丽的。
黑土:什么?你是天上最美丽的,我还是地上最美丽的呢!不信?你看,我身上长着美丽的花,嫩绿的草,还有粗壮的大树。
白云:我可以变成各种小动物呢!不信我变给你看,变成小兔短尾巴,变成大象长鼻子,变个小猴捞月亮,我变我变我变变变……
黑土:我能给它们营养,让大树更茂盛,给大自然新鲜空气,让庄稼丰收,给农民伯伯更多的欢笑
白云听黑土说这话有点害羞,脸慢慢变黑了。一会儿,雨点滴答滴答落了下来。雨水流进黑土的身体,黑土感觉劲儿更足了,树木庄稼长得更壮了。
黑土开始不好意思了:原来是你给了我充足的水份,才使花草能吸收更多的营养,我们应该做好朋友!
白云:好哇好哇!
从此,白云和黑土再也不吵架了,它们成了一对争着为人类做好事的好朋友。