早上不到四点的时候,我们就睡眼朦胧地踏上了赶往热气球的大巴车。
到了那里,天还黑着,这是一个有雾的清晨,灰色打底,又梦幻又真实,眼前隐隐约约可以看见一些热气球躺在地上,偶尔喷下火。那一团火焰,让我们从冰冷的世界感觉到了瞬间的温暖。
天空越来越亮,热气球也开始点火充气。它也慢慢地站了起来,我们小心翼翼的抓到了吊篮,里面的叔叔给我们讲了要求,然后热气球就缓慢的开始升空,热气球越飞越高。地下的房子和汽车都和蚂蚁一样,就连人都看不清了,云层上霞光灿烂,有的像浓墨,有的像彩带,有的染上了一缕缕金光,有的像绽开的红色花朵。云层下迷雾弥漫,如丝如沙,飘渺升腾,真正体会“云蒸霞蔚”四字。热气球飘飘荡荡,一会儿升在高空,和我们一起俯瞰广袤的绿色大地和远山,在太阳的光辉中慢慢的醒来;一会儿,又不知不觉地在下降,仿佛马上就要落到房顶上。大片的农场上,隐隐约约地能看见几只悠闲的牛和马,也能听见公路上的大货车的声音。
这个时候天已经大亮了,我在感叹大自然的同时,也更喜欢现在的生活了。