陶罐和铁罐童话作文
时光荏苒,岁月变迁。一转眼2000年过去了。
陶罐和铁罐坐在宏伟的博物馆里,里边都是高科技。陶罐坐在浮空展台上,每天都有人带着智能相机来拍照。而铁罐只是放在角落,那边很少有人参观。因此陶罐总是讽刺、挑衅铁罐:你敢喝水吗?铁罐子!
铁罐争辩说:我已经加入了新材料,不信,你看!铁罐一边说一边拿起水杯咕咚、咕咚地大口喝水。
陶罐哪会相信铁罐:哈,你一定过几天就生锈,会变成一堆渣渣,永远不能坐在这壮观的博物馆里!
可是,过了好几天,陶罐都没有听说铁罐坏掉的消息。疑惑的陶罐去铁罐的位置一看,惊得下巴都要掉了:天呀,你怎么还在这!
铁罐友好地说:因为我是不锈钢呀,当然不会生锈啦!
铁罐不但有了五颜六色的图案,还变得光鲜亮丽,这让陶罐嫉妒极了。
陶罐恼羞成怒喊道:你早晚都会是一堆废铁!然后,头也不回地走了。
铁罐再也不理会陶罐。
一天,地震来袭,陶罐害怕地叫喊:救命呀,谁来救救我呀!铁罐的声音传了过来,快跟我来!铁罐拉起陶罐,躲在一张桌子下。刚躲到桌下几秒,一块巨石砸在陶罐刚站的地方。如果刚才铁罐没有带陶罐躲起来,它已经变成一堆碎片了。
对不起,陶罐想到之前自己那样对待铁罐,有点害臊地说:是我不对,我再也不骄傲了。
铁罐温和地安慰它说:没事的,我们快出去吧!
铁罐拉起陶罐的手,小心翼翼地走向门口。
最后,它们俩安全地走出了博物馆,成为了永远的朋友。