一天,脆脆饼觉得非常的无聊,就四处去闲逛。他看到果园里的桃树上的桃子又大又漂亮,就想爬到桃树上摘桃子,可是他根本就不会爬树,只得就近坐在地上想办法。边想着突然看到了野菊花从远处正好过来,就叫住她让她来帮忙,可野菊花却说:“我也不会爬树啊,况且这棵树还那么高,我还有恐高症呢。”脆脆饼听了后,说:“啊?那你知道有谁会爬树吗?不管是谁都可以啦。”野菊花想了想说:“我只跟石狮子比较熟,但我不知道他会不会爬树,我们去他家找他问问吧。”脆脆饼说:“好吧,事不宜迟,我们快点走吧。”
到了石狮子的家后,石狮子也说自己没爬过,但可以试试。大伙来到了桃树的前面,石狮子试了试也爬不上去,突然他又想到了用蛮力把桃子撞下来的方法,脆脆饼和野菊花也很赞成。 可是他撞了半天桃子也没掉下来。他们三个沮丧地坐在地上,眼睁睁的看着桃树上的桃子,想吃又吃不到,正当他们一筹莫展时,石狮子突然说:“对了,我记得我有一个朋友他是很会爬树的。” 其余两位都说:“他是谁呀?我们都不会,他竟然会爬树,好厉害喔。” 石狮子说:“他叫蜗牛,天生是个爬树好手。” 野菊花说:“那还等什么?快点走吧,去把他找来。”
大伙一起去了蜗牛家,找到了蜗牛。蜗牛一听说有桃子吃,当场就流口水了,对大家说道:“爬树对我来说小菜一碟啦。”随后大伙来到了桃树下,蜗牛蹭蹭蹭没会儿功夫就上了树顶,一会儿就摘了许多桃子扔给树下的小伙伴。大家一边吃桃子一边跳舞,个个都欣喜若狂。
从此以后,蜗牛爬树摘桃的事迹就广为人传,蜗牛也成了大家心目中的偶像。