小蛇跳跳住在山坡上。她整天自己在山坡上的草地上玩耍,所以她感到很孤单,总想找个朋友跟她一起玩。
有一天,小蛇跳跳看见对面的山坡上有一群小蛇在一起跳舞、玩游戏。小蛇跳跳也很想跟它们一起跳舞、玩游戏。可是要想去那边的山坡上,要经过99条小溪、88片树林、77座小丘、66片荆棘丛林。还没有一条蛇过得去。小蛇跳跳决定创蛇类吉尼斯世界纪录 ——到对面那座山坡上去。
第二天清晨,小蛇跳跳收拾好行囊上路了。
很快,99条小溪拦住了小蛇跳跳的去路。小蛇跳跳看到一头大象正在第一条小溪边洗澡,便请求道:“大象伯伯,您能用您的长鼻子把我甩到99条小溪的对岸吗?”大象伯伯点头同意了,它用长长的鼻子把小蛇跳跳卷起来,然后甩了出去……转眼间,小蛇蛇跳跳就从99条小溪的上空飞了过去。
小蛇跳跳走进88片树林后不久,就迷路了:它走了一整天,可是走来走去还是回到原来的地方。这时它想起了自己温暖的家和亲爱的妈妈,不禁伤心地哭了起来。
“孩子,你怎么了?”一个温柔的声音,从小蛇跳跳的头顶上方传来。小蛇跳跳抬起头,看到一只梅花鹿妈妈正在慈祥地注视着自己。它连忙擦了擦眼泪,告诉了梅妈妈自己的处境。小蛇跳跳请求道:“梅花鹿妈妈,你能带我走出这88片树林吗?”“好的孩子,你爬到我的背上来吧!”在梅花鹿妈妈的帮助下,小蛇跳跳很快走出了88片树林。
小蛇跳跳谢过梅花鹿妈妈后,开始踏上翻越77座小丘的艰难旅程。它爬坡呀爬,累了就坐在树荫下休息一会;渴了,就喝草叶上的露水解渴;饿了,就采路边的野果充饥。这样爬了很多天。
有一天,正在爬行中的小蛇跳跳看到一只蝴蝶在她的头顶上空飞舞。小蛇跳跳想:如果我也能飞行就好了。于是,小蛇跳跳跳起来问:“蝴蝶姐姐,你能教我飞吗?”小蝴蝶说:“我的飞行技术不是很高,你去跟小鸟飞飞和红红学飞吧!”
于是,小蛇跳跳去找小鸟红红和飞飞。它找呀找呀,终于在一棵大树上找到了它们。小蛇跳跳说:“红红姐姐、飞飞哥哥,你们能教我飞行的技术吗?”红红和飞飞不愿意把自己的绝技,随随便便地教给外人。小蛇跳跳失望地走开了。
就在这时,天空上布满了黑云,一场暴雨来临了。树上的很多鸟窝都被冲了下来。红红和飞飞的鸟窝也不例外,已经开始摇摇欲坠了,窝里有它们刚刚生出来的五个鸟蛋!红红、飞飞焦急万分却无能为力,就在鸟窝将要落地的瞬间,小蛇跳跳勇敢地爬了过去,稳稳地接住了鸟窝保住了鸟蛋。红红、飞飞万分感谢,它们决定教小蛇跳跳学习飞行的技术。可是,因为小蛇跳跳没有翅膀,怎么也学不会飞行。最后,红红、飞飞决定用嘴轻轻地衔住小蛇跳跳的头部和尾部,带小蛇跳跳一起飞行。
它们飞过了77座小丘、66片荆棘丛林,最后红红和飞飞终于把小蛇跳跳送到了对面的山坡上。
就这样,小蛇跳跳在朋友的帮助下,实现了自己的梦想。现在,它正在对面的山坡上跟其它的小蛇们一起跳舞、一起游戏,玩得正开心呢!