小学生童话作文600字
在我很小的时候,家里养过一只小猫,很可爱。可是后来有一天,它出去了就再也没有回来。因此我难过了好多天。
也是在那年的暑假,妈妈带我到欢乐谷玩,大家不知怎么又说起小猫,我一伤心,就又哭起来,泪眼中,我看见路旁的石桌上有一只泰迪熊。那肚子圆鼓鼓的,小小的脑袋上,一双圆圆的大眼睛,正看着我出神,那神情,活像我的小猫。我不禁跑过去把它捡起来,抱在怀中。这时,妈妈把我搂在怀里,一边给我擦眼泪,一边说:“你知道吗?我们的小猫回来了。”她指着泰迪熊说,“以前我们在讲《人鱼传说》时,小猫也听到了。后来有一天,它出去时,因为贪玩,迷失了回家的路。怎么办呢?于是,它就走啊走啊,走到了大海边,找到了海巫婆。让她帮忙回到小仪的身边。结果海巫婆同意了。可是她要小猫答应她的条件:那就是把它身上的好东西都给她。包括它的美丽的白毛、好听的叫声、还有那个漂亮的眼珠,甚至它不能再成为一只猫,从此它只能是一个泰迪熊。小猫想,只要能回到小仪身边,让我陪着她就行了。于是小猫就答应了。在一下夏日的中午,它早早就被海巫婆放在小仪必经的路旁,等候着你带它回家呢。”我入迷地听着,想像着我的小猫是如何像小人鱼般的勇敢。把泰迪熊抱在怀里,我的眼泪又一次流了下来。
好多年过去了,虽然想起小猫我不再流泪,我现在也知道那天妈妈是为了安慰我才给我编的童话故事,可是,我仍然愿意相信那是真的。我希望我的小猫不管在什
么地方,不管变成什么,它都是快乐的。而且,总能够与我在一起。