风,生活在大森林里,这跑跑那跑跑,为人们带来远方的消息。听,风呼呼地刮过耳边,在对你诉说着什么。今天刮起了南风,它为我们带来了南边大森林的故事。
一只小老鼠对风说:“风,你能帮我把一包花生带给城里的朋友田鼠吗?”能为大家做事,风很开心,它吹了一口气出发了。很快那包花生就交到了田鼠的地洞里。田鼠很开心地说:“谢谢你,你能帮我把一朵花送给土拨鼠小姐吗?”风很爽快地答应了,它便开始了旅程。土拨鼠小姐收到花后很感激地对风说:“你能帮我送一封信吗?”老虎问:“你能帮我搬家吗?”蚂蚁又问:“风你能陪我说会话吗?”就这样风帮助了森林里所有的动物。虽然有些事情非常的麻烦并且很难办,风都笑着答应并解决了它。
过了些时日,森林里举行一次“你最喜欢谁”的评选活动,在纸上写出你最喜欢的人。最后统计谁的票数最高,谁就能拿到大奖。不出意料的是,除了风自己,大家都选了风,在大家的掌声中,风开心地笑了并拿了大奖。
可后来风变了,它变得骄傲自大,它想:反正大家都投我,傲慢一次不怕!少一两个人的票无所谓,就是少了我还是第一名。小羊说:“风叔叔,你能不能帮我打一桶水?”风傲慢地说:“自己去自己去,小笨羊!”风想:失去了小羊这一票也没关系,我还是第一。猎豹和狮子比赛跑步,想请风做裁判,可风仍然很傲慢地说:“两个小慢龟,比什么比啊!”说完就走了。就这样在又一次“你最喜欢谁”的评选活动中,风失去了所有人的票。动物们不再找风帮忙,它们都说:“风变了!”
有一天风被逐出了大森林,它懊悔万分。每当天空中下起了斜着的雨时,记住,那是风的泪!