小学生童话作文600字
悄悄地,悄悄地,我走进了这个童话般的世界。
"叽叽喳"是什么声音这样清脆?是什么声音这样活泼?我抬起头,几只可爱的小燕子掠过我的头顶。"你们要去哪里啊?" 我问道。"叽叽喳,我们要去参加森林音乐会,你了一起来吧!" 原来,小燕子们穿着燕尾服去森林乐队当指挥员呀!"我也去,我也去!" 说着我便跟着小燕子们跑进了森林。
我跑在林间的小路上。周围的小草已经发出了嫩芽,像是为大地铺上一层毛茸茸的绿毯。暖暖的微风拂着我的脸颊,小草也随风摇摆,像是在齐场对我说:"欢迎你!欢迎你" 路旁粉红色的桃花绽开笑脸,用最迷人的芳香迎接客人的到来。
继续向前走,我们来到了一个大湖旁。湖水清澈见底,一条条小鱼在河里欢快地嬉戏着。湖边柳树抽出了枝叶,湖面倒映出了一位长发少女的美丽倩影。
"在那呢!" 小燕子们边说边指向湖的别一边,"跟我们来来!" 当我们赶过去时,森林音乐会已经开始了。一冬没见的冬眠的小动物们都出来享受春天了。小青蛙们表演了大合唱,小蛇表演了印度舞,小熊小松鼠分别表演了独唱和小提琴演奏,真是精彩极了!音乐会快要结束了,小乌龟才慢悠悠地爬来,喊道:"还有我的一个节目呢!" 主持人小鹦鹉才想起来,便赶紧说:"下面由小乌龟为大家表演精彩魔术。" 小乌龟不慌不忙走上台,伴随着优美的音乐表演了一个拿手绝活缩壳。夺来了阵阵掌声。
我爱森林音乐会,我更爱童话般的春天!
每个人都有血有肉有个性,这一点毋庸置疑。孰不知,文具也是性情中“人”,它们也各有各的性格。先从最常用的签字笔大哥开始吧。签字笔大哥可谓任劳任怨了:记笔记、写作业、考试——三样最忙的活全给它包了。因此,签字笔大哥的“寿命”也最短,要是一不小心“缺弹簧少笔芯”,那还得提前“退休”呢!红笔大娘倒是深居简出,俨然是个隐士,她只在讲评作业时大展身手。即使三年过去了,她还是没有让贤之意,还想再为“革命”多做几年贡献呢!自动铅笔大姐比较乐观,她总是乐呵呵的。因为她的工作主要还是作图、画画这些娱乐的工作。自动铅笔大姐每天不是在作业本上绘图,在桌子上涂鸦,就是在美术课上画简笔画——工作不多,它自己也乐得清闲自在。铅芯盒妹妹性格比较内向。平常只是装着一肚子铅笔芯,一言不发,只有自动铅笔大姐风风火
火地来取铅笔芯时,铅芯盒妹妹才会“克斯克斯”地边取铅笔芯边和自动铅笔大姐聊两句。橡皮小弟虽说用处比较大,却说到底还是自动铅笔大姐的附庸。一想起这烦心事,橡皮小弟他就不甘心。这不,孩子气一上来,它就会把周围的笔迹全擦掉,管你是该擦的还是不该擦的。相比之下,尺子大叔要比橡皮小弟稳重多了。虽同是签字笔大哥、红笔大娘和自动铅笔大姐的附庸,但从来不会发脾气,只是踏踏实实地做好自己的工作。只要一有需要,它就招之即来,来之能战,战之能胜。说了这么多,您是不是觉得文具也像我们人
一样,也各有各的个性,各有各的想法,也是性情中“人”呢?