老虎跟在狐狸后面,看见动物们都吓得纷纷逃命,真的相信了狐狸是上天派来的百兽之王,十分害怕,也慌慌张张逃回了家。
妈妈看到他慌张的样子,连忙问他怎么了,他就说了遇到狐狸的事。妈妈叹气说:“傻孩子,你想一想,你和狐狸到底是谁能让动物们害怕呢?那狡猾的狐狸显然是利用你的威风吓跑了那些动物。”
老虎这才知道自己上了狐狸的当,心里又气又恨:都怪自己一点不动脑筋,被狐狸骗了,真是丢脸啊!于是他关在家里刻苦地读书,学了很多的智慧,然后就去找狐狸报仇。
见到狐狸,老虎装成很可怜的样子,磕头说:“大王,我能为你做什么事呢?”狐狸看了,心里十分得意:“别看老虎尖牙利爪的很厉害,其实就是个不长心眼的草包,不长脑子的傻大个。我完全可以像人利用狗一样,利用老虎给我打猎,那天天又舒服又有吃不完的好东西。”于是,狐狸就把老虎带回了家。
狐狸妈妈见到老虎来了,非常热情,马上给他端茶,又拿出一大堆好吃的点心。老虎本来想吃掉狐狸一家报仇雪恨的,但看到狐狸妈妈对他这么好,就有点不忍心,决定暂时不吃狐狸。
老虎约狐狸出去玩。在狐狸翻跟头的时候,老虎趁机一口吞了狐狸。狐狸在老虎肚子里大喊大叫:“救命啊!救命!”过了几分钟,老虎的肚子没声音了。
老虎花了一个多小时雕出一个活灵活现的狐狸石像,然后把狐狸的石像搬到一个生命复印店,复印出一个活蹦乱跳又善良可爱的小狐狸,然后把狐狸还给了狐狸妈妈。