聪明的王子童话作文
很久很久以前,有一个国家,叫七彩国,这个名字还有一个故事呢!这七彩国有一位美丽的公主,她出生时全身泛着七彩光。后来公主长大了,她发现只要自己口里说声“变”,手指指的地方也泛起了七彩光,只要说声“回”,七彩光便不见了。所以后来国王把国名改为七彩国,公主也成了人们心中的七彩公主。
日子一天天过去了,七彩公主也已经18岁了。有一天,国王对全天下人招亲,公主听到这个消息,对国王说:“父王,我要的丈夫一定要聪明,明天您去对他们说,如果有谁能躲避七彩之光,谁就是我的丈夫,“国王答应了。
虽然很难,但为了得到美丽的公主,求婚者仍然没有放弃。可是过了好几天,眼看招亲的日子就快到了,却没有一个人想出办法来,大家都很沮丧。但国王并没有让七彩公主减轻条件,因为他知道,想做他女儿的丈夫,必须要很聪明。
这时在邻国有一位王子,正好20岁,他要求王后一定要善良,听见国王招亲,便扮成一个乞丐去求婚,当国王听说一个乞丐要来求婚,非常生气,正准备让人把王子赶走,七彩公主来了,她让侍卫把乞丐带来,她把手指指向乞丐,说了声“变”,靠近王子时,王子把七彩公主梳妆台上的镜子拿来,七彩之光反射在公主的身上。言出必行,七彩公主认为他非常聪明,决定嫁给乞丐,当国王听说女儿要嫁给一个乞丐时,马上来到女儿的房间,拉起王子就走,但王子没有走,王子知道自己找到了自己的王后,于是,他脱下带补丁的衣服,换上华丽的王子服,表明自己的身份,于是,国王为他们举行了盛大的婚礼。
第二天,一辆马车把七彩公主带到了王子的国家,从此王子和七彩公主过上了幸福的生活。