兔子的故事童话作文
有一次,一只兔子想出去采蘑菇,看到河对岸有几个大小不同的蘑菇,非常想摘它们,白天想,夜里做梦也想。直到有一天,兔子再也忍不住了,就蹦蹦跳跳走过桥去,刚走了几步,桥忽然断了,兔子就掉进河里去了。这时,刚好乌龟路过这里,毫不犹豫地跳进河里,把兔子救上来了,兔子感激地对乌龟说:“谢谢你救了我的命,要不然我就被汹猛的河水给冲走了。”
兔子上了岸,终于摘到了那些像伞一样的蘑菇,兴高采烈地问乌龟:“你瞧,这些蘑菇漂亮吗?”只见乌龟愁眉苦脸,哀声叹气。兔子非常不解,忙问:“究竟是怎么回事。”乌龟吞吞吐吐地说:“森林里的动物都嫌我走路太慢了,不肯跟我交朋友,你愿意跟我交朋友吗?”兔子说:“当然愿意,我们来做好朋友,好兄弟好吗?”乌龟破涕为笑,爽快地答应了,从此,乌龟和兔子成了形影不离的好朋友,好兄弟。
过了几天,兔子在森林里闲逛,看见乌龟在那里呆着,不知所措,忙问:“乌龟兄弟,你怎么会在这里?”乌龟说:“我迷路了。”兔子说:“我带你出去吧!”左转右转,终于走出了森林,从此以后,它们的感情更加深厚了!
这个故事告诉我们,朋友之间要互相帮助,不要对同学不理不睬。有一句话说:“好人自然会有好报,恶人也会有恶报。”我们要像乌龟和兔子一样做好事,不要像那些森林小动物一样,认为别人走得慢,就没有什么用处。
森林里住着很多很多的小动物。
小松鼠救小兔子一天,小兔帮助兔妈妈去采蘑菇,它一边唱歌一边跳着舞在采蘑菇,一不小心掉到了一个很大的枯井里了,它在里面拼命地叫着:“救命啊!救命啊!”过了一会儿,小松鼠听见了,就飞快的跑到枯井边问:“里面是谁啊?”小兔子哭着回答:“我是小兔子,我在采蘑菇的时候,一不小心就掉到这个枯井里了。”小松鼠就说:“我来救你吧!”小松鼠拿来一根绳放到了下面,小兔子就顺着绳子爬了上来,小兔子就说:“我的篮子还在下面呢!”小松鼠就说:“好吧,我就把你的篮子钩上来吧!”小松鼠拿出一根很长很长的钩子,放下去就把篮子钩上来,小兔子就说:“谢谢你小松鼠!”小松鼠说:“不用谢,我带你回家吧。”它们会到家里,兔妈妈说:“小松鼠你真乐于助人呀!”
这个故事告诉我们只要乐于助人,就会得到别人的表扬。