在一个美丽的森林里,有许多可爱的小动物。其中小白兔也住在这里,故事就是在这片森林里开始了!
有一天早上,小白兔早早地起来了,准备去和好朋友去玩的时候兔妈妈叫住了小白兔,并笑着对她说:“孩子你已经长大了可以为妈妈做事情了!今天,我给你一个任务就是帮妈妈去采蘑菇可以吗?”小白兔听了开心一蹦三尺高,马上拿起篮子蹦蹦跳跳地出门了!
走着走着小白兔已经来到了蘑菇仙境,听说这里有许多吃小动物野兽大家都不敢来。而小白兔看了看不紧不慢地走了进去。正当小白兔正在采蘑菇的时候,一只恶狼看见了小白兔直流口水,过了一会儿恶狼扑了过来,小白兔一看灵巧地躲开了恶狼的攻击,她想了想对恶狼说:“叔叔你好!我是小白兔,我们可以来玩一个小游戏吧!如果我赢了您就放我回家,如果你赢了您就可以把我吃掉!”恶狼听了点点头只好同意了。
游戏开始了,小白兔把恶狼带到了小河旁边,并让恶狼闭上眼睛,就在恶狼专专心心开心玩着游戏的时候,小白兔把恶狼推下了小河,过了一会儿恶狼慢慢沉下了小河最后淹死了!小白兔看了看于是,拿起篮子开开心心地回家去了。
在小白兔的身上让我明白了许多,我们要勇敢克服各种困难的事情。