可怜的母鸡童话作文
母鸡的孩子常常被狐狸偷偷吃掉。它为孩子们不再伤亡,就带了珍贵的礼物去向狐狸求情。
狐狸先生,母鸡跪在狐狸面前苦苦哀求,你只要以后不吃我的孩子,我愿意把珍贵的东西全献给你。狐狸点点都,算是答应了。
仙鹤劝告母鸡说:狐狸是个贪婪的家伙,你给它再多,它也不会可怜你,最好还是求求鸭子、大雁和花鹅,只要大家团结起来,齐心抵抗,就一定可以把狐狸打败。老母鸡根本不在意仙鹤的忠告,把它当做耳边风,仍按照自己的办法,经常给狐狸送珍贵的礼物。
一天,老母鸡又给狐狸送礼物,狐狸先收下母鸡的礼物,然后板起凶恶的面孔对母鸡说:你早晚会死的,如果现在让我吃掉,你的贡献就更大了。
老母鸡不听仙鹤的忠告,最后终于死在狐狸的手里。