孔雀那漂亮的羽毛童话作文
原来孔雀的羽毛,并不是像现在这样美丽,这里还有着一个耐人寻味的美丽故事。
很久以前,孔雀的羽毛是灰色的,稀疏而暗淡,一点也不丰满。但孔雀一直都梦想身上的羽毛能变得漂亮,以此来美化自己。因而每天它都采摘一些沾满露珠的鲜花,用草根缠在自己的尾巴上。关上翅膀上,从远处看,那硕大的尾巴就像一朵美丽的大花。它张开翅膀奔跑时,尾巴更是美轮美奂。动物们都非常羡慕孔雀那多姿多彩的羽毛,但谁也不知道这美丽的羽毛竟是伪装出来的。大家每次看见它,都情不自禁地赞不绝口。听到这些赞誉之词,谦虚的孔雀也渐渐地骄傲起来。
一天,孔雀在森林里漫不经心地走着,站在树枝上的小麻雀看见了,称赞道:“好美丽的尾巴啊,我要是也有这样美的尾巴该多好呀!”孔雀歪着头,眯着眼说:“哼,想的美,谁也不能有我这么美的尾巴!你呀,黑黑的,像一块煤灰。”说完,孔雀昂着头,盛气凌人地走了。
接着,好多小鸟都受到了孔雀的嘲讽和讥笑,这时的孔雀完全忘了身上的美丽羽毛是伪装的。
由于受到孔雀的嘲笑,小麻雀很不服气,一直想找个机会来报复一下孔雀。终于有一天,孔雀在森林里采花,往身上插的时候,被小麻雀看到了。小麻雀迅速地把这个消息告诉了它的朋友,一传十,十传百,没几天整个森林都知道这件事,气愤的小鸟们都来啄孔雀的假羽毛,孔雀身上那一朵朵小花儿被小鸟们啄掉了,原形显露出来,让孔雀羞得无地自容。
仙女姐姐从森林里走出来,对孔雀说:“外表的美丽并不重要,最重要的是心灵美。如果你想要一身美丽的羽毛,我可以给你,但是你必须向你嘲笑过的朋友道歉。”孔雀听了仙女姐姐的话,对所有的小动物都做了道歉:“我对不起大家,我不应该嘲笑你们,我知道错了。”孔雀羞愧地低下头。顿时,孔雀的身上出现了比鲜花更美丽的羽毛。
从此,孔雀的美丽羽毛,就一代一代地传下去,这个美丽的故事也一直流传至今。