盖房子童话作文
从前有一个非常懒的熊,一天到晚不是吃饭就是睡觉,它的懒,早已经让所有的动物都知道了。不久,有一件怪事情发生了。
一天懒熊正在呼呼大睡,不料一阵狂风把懒熊的木屋给卷走了。懒熊也被卷到了遥远的森林里。等懒熊醒来,发现身边有许多的小动物。有的小动物在看着懒熊、有的小动物在笑它,说:“这不是懒的已经闻名遐迩的懒熊吗?”于是大家都骂它:“真是一只超级大懒熊!”不久天空下起了倾盆大雨,动物们都回到了自己的家。只有懒熊变成了落汤鸡。懒熊想:“这样下去不是办法啊?”不如我来盖一栋房子吧!可是懒熊光说不干,今天推到明天,明天推倒后天,后天推到······过了一个月懒熊的房子始终没有盖成。懒熊想了想,自言自语道:“这盖房子嘛,始终是我自己的事。又没有人帮我盖,不如我先把房子盖好了,不就意味着我可以提前谁在温暖的大床上?好!我决定了我现在要盖一栋房子!”说干就干,懒熊去运水泥、买油漆、搬砖块。不久懒熊就盖了一栋豪华的房子。它还请其它的动物来参观它的大房子其他动物看了看懒熊的房子都异口同声的说:“太漂亮了!”
从此以后大家都不在叫小熊是懒熊了,而是叫它勤劳熊!