盖房子童话作文
在茂密的大森林里,有三只可爱的小白兔,它们分别是大哥明明、二哥刚刚、小妹芳芳,因为它们的妈妈被猎人打死了,所以它们只好在外面流浪。
这一年冬天很冷,北风呼呼地刮着,小妹冷的直哆嗦,它对两个哥哥说:“好冷啊!要是有个房子,我们住在里面那该多好哇!”二哥想了想就出去找了一大堆柴火,把它点燃对小妹说:“大哥、小妹,快到这里烤烤火吧!终于风停了,大哥对二哥、小妹说:“我们不能再这样到处流浪了,我们去找大熊老伯帮忙建一座新房子好吗?二哥、小妹高兴地说;“这个主意不错,我们现在就去找熊大伯。”它们一起来到熊大伯的家里说明了情况,熊大伯听了它们的遭遇,非常同情,爽快地答应了它们的要求。
第二天,熊大伯就来帮助它们盖房子,熊大伯先选了一处比较向阳的好地方,熊大伯先用嘴顶住一块大石头,猛地一顶,大石头就滚下山了,过了一会,熊大伯碰到一块非常大的石头,它费了好大的劲都顶不动,于是它让小兔们过来帮忙,可是,石头太大,怎么也抬不动,小兔非常着急,熊大伯说:“别急,我还有许多像我一样的能工巧匠呢,我去找它们帮忙,小兔们高兴极了。熊老伯去了一会,就带来了野猪、大象.......等许多动物。
这几个能工巧匠齐心协力一起使劲,大石头终于被它们给顶下山去了。大象帮小兔运来木头,燕子也来帮忙衍泥,野猪来砌砖,场面好热闹啊!小狗哥哥来帮助粉刷墙壁,鸭妈妈来帮助装饰房间,过了几天,小兔们的房子终于盖好了,小兔兄妹向帮助它们盖房子的动物们表示深深的道谢,动物们说:“不用谢,助人为乐是我们应该应该做的。
从此以后,小兔兄妹住在新房子里,快乐的生活在一起。