下午四点多了,妈妈还在睡觉,而且睡得正香。我感到有些饿,又没有可吃的东西,就走进房自己做饭。
盆子、水和白面准备就绪,刚要和面的时候,妈妈醒来了。她看见我要做饭,就说:
“你别做饭了,去打扫卫生!”我说:“我不想打扫卫生,想学做饭。”妈妈听了,没有再阻挡,默许了。
我先把面和好放在盆里,打了两个鸡蛋,切了一个红红的西红柿。等了一会儿,水烧开了,我把面揪到锅里,再把鸡蛋和西红柿同时放进锅里。这时候,妈妈进来了,赶紧用筷子搅了几下,又煮了一不会儿,饭熟了。
接下来,我盛了两碗饭。自己吃了一碗,但是妈妈不想吃。剩下的饭爸爸回家后全吃了。他说:“虽然饭不太香,但毕竟是孩子做的,已经很可贵了。有了第一次,下次肯定做的更好。”爸爸给了我很大的鼓励!