我童年生活中的趣事可多了。多得像天上的星星一样,闪闪烁烁。让我现在都难以忘记。
记得我5岁那年,我到外婆家去玩儿,刚一到家,我就忍不住去玩外婆家的秋千。我坐在上面,玩着玩着“扑通”一声从秋千上掉了下来。把我痛得直叫唤:“好痛呀!好痛呀!”我叫了好多遍,妈妈听到了。连忙跑过来把我抱到客厅里。妈妈问我:“怎么这样不小心呀。”我委屈地说:“我也不知道怎么就掉下来了呀。"妈妈连忙帮我把伤口包扎好了。
几天过去了,伤口渐渐地好了。这天我拿着绳子到楼顶去跳绳。上楼的时候,我看见一只比蟑螂还大的蜘蛛,吓得我浑身发抖。这个时候我突然看见墙边上靠着一根又粗又长的木棍,于是我马上过去拿起木棍左打右打,这蜘蛛实在太狡猾了,不停地给我玩“迷中拳”,我也提足底气,对它左攻右击,在我的不懈努力下,终于将这只有着灰太狼般精神的蜘蛛消灭了。我跑上楼,把楼顶的门关上,找了些瓦片堵在门边,好像这样还不能堵住这些“妖魔鬼怪似的”,我又搬来几块大的石头抵住门。这样我终于可以在楼顶放心地跳绳了。也不知跳了多久,我听见有人在叫我,原来是外婆在叫我吃饭了。我慢慢地把门打开,想起那只打不死的蜘蛛,还心有余悸。突然一个黑影在我眼前一晃,吓得我大叫:“鬼呀,鬼呀……”外婆听见我的叫声,连忙跑上来问我怎么了。我定眼一看,哦!原来那黑影是外婆新扎的稻草人呀!真是虚惊一场啊!
嘿嘿……现在回想起这事,觉得自己当时好幼稚。以为这世上还真有鬼呢!