四年级秋天作文
不知不觉中,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。我喜欢秋天,虽然它没有春天的百花盛开,没有夏天的生机勃勃,没有冬天的鹅毛大雪。但是,我爱秋天的美丽和充实。
一阵秋风吹过,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了田野里。大片大片的麦子犹如一条金黄的地毯。高粱如喝醉酒似的,红着脸儿。玉米戴着火红的帽子,向农民伯伯挥着手,好像在说:“我成熟了!快来采摘吧!”
秋姑娘来到了果园里。鲜嫩的苹果就像红扑扑的脸蛋;石榴笑得合不拢嘴,一排排整洁的牙齿显露出来;葡萄们结出了一串串项链,是为秋姑娘准备的吗?当你吃上果实时,你是否会想起辛苦的农民伯伯日夜忙碌的身影呢?
秋姑娘走进了公园。路边一朵朵美丽的菊花正竞相开放着,有的含苞待放,有的完全盛开。红的、黄的、绿的五颜六色真是花的海洋。勤劳的小蜜蜂在茂密的花丛中忙的不亦乐乎。一阵微风吹过,金黄的树叶一片片被吹落好似蝴蝶翩翩起舞。火红的枫树正和自己的老朋友比起了美姿,让我不禁的想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱秋天,爱它的美丽和充实。