有一个人无论走到那里,都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你无虑地享用,却不图任何回报。这个人名叫伟大的“母亲”,这种爱叫母爱。母爱是人世间最美的东西之一。
每当想起往事,我总会想起母亲为我付出的一切;在我成绩不理想时,她总会安慰我;在我生病时,她总是关心我、呵护我;在我遇到困难时;她也会激励我、帮助我。母爱是世界上无与伦比的力量。
我曾经看到过这样一则故事:在一个单亲家庭中,母亲用不少精力哺育了一个天真灿烂的小女孩,她天天为她买年糕吃,可是有一天,母亲迟迟没有回来,她沿着路边去寻找母亲。她看见母亲倒在雨帘中,手里还紧紧地握着那根年糕。这就是爱的力量啊!有什么爱还能够和这样的爱相比呢?
我的妈妈虽然是一位普通的护士,但是她每天起早贪黑,照料我们一家人的衣食住行。记得有一次,我生病了,您精心地照料我,呵护我,关心我,使我度过了难忘的两个星期。我的病好了,而您却累倒了……妈妈,您用爱构造了我生命的天堂,是您用爱为我挡住烈日与风霜。母爱,多么无私,多么伟大啊!她是那么细腻,那么温暖,就像一盏明亮的台灯,又像一幅美丽的山水画,还像一阵阵和煦的春风。
在我成长的道路上,母亲为我的成长付出了多少心血,倾注了多少母爱啊!就让我们一起留意母亲的快乐与痛苦,珍惜这平凡而又伟大的爱吧!