我的第一次很多,有第一次包饺子、第一次烤蛋糕、第一次骑车……其中我印象最深的是第一次参加拓展锻炼。
挑战项目是空中漫步。1。5米高的架子上有各种设施,指导的叔叔给我戴上头盔、系上安全带,然后我就开始了挑战之旅。第一关是跷跷板,它的样子跟我们平时玩的跷跷板差不多,但玩法可不一样,它两边没有扶手,只能拽着安全带走。开始还可以,但后面一节一踩它就沉下去,身体在左右摇晃,我心里很紧张,双手紧紧地拽着安全带。过去以后我发现自己因为紧张出了一身汗。
第二关是吊桥,它是由三块独立的木板组成,每块木板都有四根绳子拴着。我踩道第一块木板上,抓住两根绳子,它像秋千一样荡了起来,我不敢松手,也不敢迈腿,怕摔下去。等它停稳了以后,我赶快迈到了第二块板上,拽住两边的绳子,用力一跳,跃过了第三块木板,成功了。
第三关是圆木吊桥,它的样子和第二关差不多,但踏板换成了一截截竖着的圆木桩,直径只有十厘米左右,两侧只有两根绳子吊着,轻轻一碰就不停地摇晃。它的难度很大,我刚踩上去一直脚,谁知木头一斜,我差点掉下去。我对妈妈说:“这关太难了,我不走了。”妈妈说:“你是男子汉,遇到困难不能退缩,要勇敢地战胜困难。你看,那些木桩在嘲笑你呢。”我抬头一看,那些木桩一个个咧着嘴,好像在说:“胆小鬼,害怕了吧。”对呀,我是男子汉,遇到困难怎么能逃避呢?我鼓起勇气,先轻轻地把一只脚踩到第一个木桩上,抓紧两边的绳子,把另一只脚踩道第二个木桩上,赶快抓住第二个木桩的绳子。我就这样一步一步地走,终于走过去了。回头看看那些摇摇晃晃的木桩,原来也不难啊!
通过这第一次拓展活动我知道了:当困难在你面前时,如果你退缩,那它就会越来越强大,直到把你压倒。如果你勇敢地面对它,它就会越来越渺小,直到被你踩在脚下。