四年级妈妈作文
我自小就生活在农村,家庭也并不富裕,一直都是爸爸妈妈付出自己的汗水来供我上学的。
我的妈妈在离家很远的地方做绣花,每天都要早出晚归,每当我看见妈妈那疲惫的双眼,我的心就会好痛好痛。于是,我向自己保证,一定要好好学习,拿好的成绩去孝敬爸爸妈妈。
那天放学回家,我竟看到了妈妈疲惫的躺在床上,双手被缠上了一层又一层厚厚的绷带,平时妈妈都是在我已经睡着后才回家的,怎么今天……
在给妈妈换绷带时,我看见了妈妈手上的一道道裂痕,那一道道猩红色的裂痕,还在不断的冒着新鲜的血液,那是有一双如同枯树枝般的手,看起来惨白无力。我难以想象妈妈这双瘦弱的手是如何绣出那么多的图案的。后来姐姐告诉我,妈妈是为了能多绣一些作品,多赚一些钱,一个不慎让桌板给刮到的。哦,我可怜的妈妈,为了让我们过得更好,不惜一切的妈妈……
自那以后,我每天上课都成了我们班最认真的学生,后来在一次测验中,我终于以全班第一的成绩回报了妈妈。
我还记得,那天晚上,我特意等到了妈妈回家。当我将手中的成绩单交给妈妈时,妈妈的手不断地颤抖着,那双平日里看起来格外无力的手,今天看起来却是如此的有力。妈妈那疲惫的脸上,终于范出了笑容,她用那粗糙的手,不断地抚摸着我的脸颊,不断地说着:好孩子,好孩子……
我的妈妈是个爱孩子的妈妈,尽职的妈妈,是个最好的妈妈。
妈妈,你的手就是我前进的动力,我一定会以最好的成绩来回报您的。