今天的综合课上,一听说要酿酒,全班就像炸开了锅一样,热闹非凡。
开始酿酒了,我们忙着榨葡萄汁,我们先把葡萄洗干净,然后把葡萄放进玻璃容器中,开始挤压葡萄了,只见戴涵戴好手套,把手放进容器里左一捏,右一挤,而葡萄也左一躲右一藏,好像一点也不怕他,顿时,戴涵火冒三丈,他好像吃了火爆辣椒一样,口中就要喷出火焰一般。这时,我们小组的人都在那指手画脚,陆建平也来掺和,他趁热打铁,眉飞色舞地对戴涵说:“戴涵啊!你可是我班的‘大力士’呀!可不能给小小的葡萄欺负,快使出你的绝招,让这些傲慢的葡萄尝尝你的厉害吧!”这句话简直就是火上浇油,使戴涵恼羞成怒,只见戴涵使出了江湖上失传已久的“火星大力拳”,拢紧眉毛,聚合全部身心之力,脸部肌肉抽搐着,手上的青筋都爆出了,拳拳生风,脸胀得通红,如同熟透了的番茄一样。同学们在旁边一个个都摩拳擦掌、加油呐喊。“葡萄官兵”在戴涵的揉、搓、挤、压、打下,痛得龇牙咧嘴,它们彻底都尝到了“麻辣烫”的滋味,惊恐万状,溃不成军,纷纷缴械投降,把自己宝贵的葡萄汁奉献了出来。
老师见我们榨完汁,便在里面放了两勺催化剂——糖,使葡萄酒变得更可口了。
这时,其他小组也传来了嬉笑声,我循声望去,只见他们有的忙着榨汁,有的正偷偷品尝葡萄汁,好一派热火朝天的景象。
这节课,我不仅懂得了怎样做葡萄酒,更收获了快乐。