在我家客厅的墙上,挂着一串美丽的风铃,是爸爸到厦门旅游时买的,我非常喜欢它。
这串儿风铃是由贝壳和海螺镶嵌而成的,上面有一个大贝壳,连接一条条线。最外圈的线上穿着一个个五颜六色的贝壳:红的、白的、黄的……交织成一条条美丽的弧线;中间部分挂着许多美丽的海螺和一些独特的粉色小贝壳,组成的好似一把琴,一个个美丽的贝壳就是一串串跳动着的音符,格外耀眼,这细线就是琴弦,而风儿就是演奏乐章的人。听,“叮叮铛铛……”那贝壳组成的音乐我觉得有一种自然的美,胜过人间的一切音乐。
有一次,院儿里的朋友来我家玩,因为有一个问题有不同的看法,闹起了别扭,谁也不理谁,谁也不看谁。正值夏季,一股清新的凉风袭来,那串贝壳风铃也奏响了那美妙的音乐,像是一位智者的劝阻,我们俩的脸不约而同地泛起浅红,觉得因为一点小事就闹别扭是不对的,又和好如初了。没笑道一串儿小小的风铃有这么大的作用,竟然能让人们更加和睦、更加快乐。
风铃是爸爸送给我的,它陪伴着我的成长,让我更加开心,为我带来那“自然之声”。我真是喜欢它。