星期一早上,舅妈突然肚子很疼,医生说,舅妈要生孩子了。我和妈妈听到这个消息都愣了一下,妈妈说:“不是预产期还没到吗?”我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天是你的生日,小宝贝急着要和你同一天过生日啦!”妈妈和舅妈听了,都笑得合不拢嘴。因为这天不但是妈妈生日,也是外公生日。这样一来,我们家就有三个人是同一天过生日,你说,这是多么不可思议啊!
一放学,我就马不停蹄地奔向医院。在路上,我一直想:小宝贝身高?体重?长得像谁……来到医院,妈妈说是个男孩时,我一点都不相信,因为自从舅妈怀了宝宝,所有人都说是女孩,我们给宝贝买的东西全是粉色、红色,平时都是“妹妹”地叫着,这怎么就成男孩了?我还是不相信,直到小宝贝换尿布时,我才相信。看来命运就是那么奇妙,你说女的,舅妈就生男的。要是我们之前说舅妈怀的是男的,说不定小宝贝现在就是个女孩了!不过,不管是男生还是女生,我喜欢这个小生命的心情丝毫没有改变。
小弟弟的脸蛋好小,红扑扑的,摸起来很润很润。他的嘴巴小小的,眼睛始终闭着,整个身子还没我手臂大。他似乎一天24小时都在睡觉,而且两只小手臂一直弯曲地举过头顶,好像投降的动作,一点也不觉着累。我试着抱他,他也很乖,那么轻,可是,我却紧张得一动都不敢动,生怕一不小心,把他弄疼了。
宝贝虽然小小的,但是哭的声音却很洪亮。哭的时候,小脸蛋红得很异常,像猪肝一样的颜色,嘴唇还会一颤一颤。我问妈妈:“宝贝为什么会突然哭得那么伤心?”妈妈笑着说:“那是因为他肚子饿了,想喝奶了,还有可能是要换尿布了。”真有意思,那么小,什么都不懂,却会知道肚子饿了,嫌脏了!
看!这就是我们家的男三号。