在这个多彩的暑假里,《女生日记》就是我最好的朋友。它陪伴我度过了快乐的暑假,炎炎的夏日。我从来没有这么爱过一本书。但杨红樱写的这本书却让我如痴如醉,深深地迷恋。
“孩子的生日就是妈妈的受难日。”是我最喜欢的句子,因为妈妈辛苦地生下孩子,是多么艰辛,多么痛苦,多么的不容易。是妈妈把我们带到这美丽的世界上,我们要感恩母爱,回报母爱。
书中最美的一篇文章是《南方的雪》。雪是美丽的象征,洁白的化身,而每一片雪的形状是不一样的,让我感到大自然如此缤纷和神奇。
文中最美的话是“一个可以上天堂的人”,我想可以上天堂的人一定是善良的、有爱的、舍己为人的人。一个善良的人是多么令人喜欢,受人尊重。
我最喜欢的人物就是冉东阳了,因为他落落大方,善解人意。同时我还非常喜欢这本书里的吴缅,因为他有责任心,幽默感和创造力。这本书里我最讨厌的人就是乔丹了,因为他为人小气,斤斤计较,骄傲自大,为当三好学生还让爸爸买了五台电脑送给学校,这种虚伪的行为真让人无法接受。我认为做人一定要脚踏实地,实实在在走好自己的路。
书中最美的老师——罗依老师。罗老师给同学们上了一节卫生整理课,让男同学学会关心身边的女生和家里的女性朋友。因为关爱他人是中国的传统美德。我希望这种精神在我们这一代中能够得到更好的传承和发扬。
《女生日记》是一本好书,它永远留在我的脑海里,在我的心里永恒,它像宝石一样点缀着我快乐的童年,幸福的人生,光辉的岁月。《女生日记》就是一盏点亮我心路的明灯。