在生活中,我有许多爱好,但我最喜欢的就是打乒乓球了。打乒乓球最重要的就是重心。重心没掌握好,球就打不好。重心掌握好,球才会打好。
我喜欢打乒乓球有一个原因,就是想在周末完成作业后找些事做,丰富自己的日常生活,同时也可以锻炼身体。所以,我让爸爸妈妈给我报了一个课外乒乓球班。
开始我把打乒乓球当做一个游戏,原本只想简单的学一点,只要会打就行了,不过现在我却不这么认为。从我开始去乒乓球馆的第一天起,我就被球馆里的热闹氛围所吸引,同时对乒乓球产生了深厚的兴趣。现在只要提到让我去打乒乓球,我就热血沸腾。打乒乓球对我来说,不仅仅是一种游戏,更多的是作为一项爱好,为我的生活增添了许多乐趣。
打乒乓球的时候,教练说的每一句话都深深地铭记在我的脑海中。比如:动作小一点、不要往后扯......每一句话都在时刻提醒着我以更加规范的动作严格要求自己。
打乒乓球要学的第一件事就是“握拍”。这并不是特别难。接着学习掌握平衡,简单地说,就是要把球放在球拍上,保证不掉下来,同时围着乒乓球桌转五圈。先不说围着乒乓球桌转圈,即使把球放在球拍上保持不掉下对我来说都是问题。为了完成这项任务,我小心翼翼地把球放在球拍上,努力使自己保持平衡。等乒乓球可以在球拍上稳下来之后,才开始迈动脚步,慢慢地绕着乒乓球桌转圈。终于,功夫不负有心人。不一会儿,我就完成了教练交代的这项任务。最后一个任务是培养团队默契,四个人为一组,组员之间依次相互传球,过程中间要保证球不落地。这需要组员之间相互配合,有一定的默契和团结协作精神。经过多次练习,我和我的队友默契十足,出色地完成了这项任务。
学乒乓球还有很多需要练习的技巧,在这里我就不再一一介绍了。不过我喜欢打乒乓球,并且想要一直坚持下去,既锻炼身体,又可以多认识一些朋友,让我的生活更加的多姿多彩。希望将来有一天,我也可以像邓亚萍姐姐一样,能够有机会参加奥运会,为国争光。