每个假期,爸爸都带我去打乒乓球。练了两个多星期,终于弹出来了。有一天,我父母在家。他们对我说:“姑娘,你练乒乓球有一段时间了。今天测试一下你的技能怎么样?”我听了,欣然同意。
我们来到社区俱乐部,当爸爸完成规则后,我迫不及待地拿起球拍,准备和爸爸比赛。一开始是爸爸发球。我目不转睛地盯着爸爸的手。只见爸爸左手扔球,右手轻轻一弹,黄色的球突然“飞”了起来。我找准了时机,右手挥拍,把球打了回去。爸爸也不甘示弱,我们就连续打了几轮,分数交替上升。当我要打决定胜负的最后一球时,我有点紧张。我错过了。球擦着我的身体飞走了。可惜输给了父亲。
轮到我妈妈玩了。我看到我妈从左往右弹。父亲往左边跑了一会儿,然后往右边跑。过了一会儿,他不跑了,被我妈打得落花流水。再轮到我玩的时候,我也学着我妈的样子,从左到右动员我爸,最后打败了我爸。
我觉得:乒乓球不仅仅是动手,更重要的是动脑。它不仅可以锻炼眼睛和手的协调能力,还可以增加身体在跑步过程中的敏捷性,还可以帮助人们学会控制自己的神经心理状态。练习乒乓球对人们有很多好处。我将来会打更多的乒乓球。