今天,我们一家来到了爸爸的单位打乒乓球。
一到那里,我就兴致勃勃地冲向球桌,拿起球拍舞了起来。发球看起来容易,做起来难。球根本不听使唤,要么是没有过网;要么是用力过猛,打到球桌外面去了;甚至有时连球拍都没碰到。我很着急,于是妈妈叫我从颠球练起,握紧球拍,端平球板。小心翼翼地颠球。别看这小小的动作,我花了半天的时间,才颠到了两到三个。练了不足半小时就把我累得满头大汗。
通过学习乒乓球,我懂得了一个道理:学什么东西都要认真、刻苦,还要有恒心和毅力,才能成功。