我们班有许多男生都很喜欢打乒乓球,我也不例外,每天中午课间休息的时候我们都要去比试一番,但是我们的动作并不标准。于是一放暑假妈妈便给我联系一个可以学打乒乓球的球馆。
第一天去上乒乓球课,我很兴奋,也很期待。我们一来到球馆就见到了我乒乓球教练。教练姓张,我叫她张老师。
我的乒乓球课开始了。张老师告诉我现在有两种比较流行的握球拍的方式:横拍和竖拍。经过体验比较,我选了横拍。张老师先教我如何握球拍,然后教我做准备姿势,这些也是打球的基本动作。一开始,我做的不怎么标准,经过张老师的指导,我做的越来越好。学完了准备动作,接着张老师开始教我尝试发球。我学着老师的样子,左手拿着球,右手握拍,接着左手把球向空中一抛,右手握着拍子向后引,再向前上挥,我打中了球,可是球并没有过网,老师又教我要学会调整球拍的角度,又连续发了几次,经过不断尝试、调整,我可以打过网了,我很激动。
接下来几天,张老师又教会我多个不同角度的发球。经过一段时间的练习,我的发球有了很大进步。接着老师开始教我正手攻球,刚开始,我的球不是飞到球台外,就是下网。老师不停的给我规范动作要领,不一会儿,我就可以上球了,可是我的成功率还是很低,我寻找着原因,终于,我几乎每一板球都能精准地打到对面的球台上。
训练一天一天过去了,我的球技也在不断增长,我也学会了多种发球接球方式,反手攻球、发球、左推右攻、步伐、旋球……
其中让我觉得最难的就是发下旋球,我学着老师的动作连续发了几个球都没能成功。老师又一次帮我规范动作,可是还没有成功,我有些着急。在休息时妈妈也帮助我找问题,激励我。我也在心里为我自己加油。老师再教了我一次,我学着老师的样子,发出了一个球,哦这次我成功了。看着旋转的乒乓球落到了地下,我想这个乒乓球是我发成功的第一个旋球,随着一次次的成功,我的旋球发的越来越好。
将近一个月的乒乓球课很快结束了,我高兴地对妈妈说:“开学后,我要和我的小伙伴们好好打一场比赛,我都有些迫不及待了。”小伙伴们到时看到我的球技大增,你们可不要意外哦!