金钱可以买许多东西,可是唯独爱买不来。父母对我们的爱是无私的,可是这需要你来察觉。
六年前,我五岁,学校举行了跳舞比赛,我想让爸爸妈妈一起去看看,她们的女儿有多棒。
比赛前一天,我去问妈妈:“您可以去看我比赛吗?”“可以。”妈妈微笑着说。接着我又去问正在看电视的爸爸,对爸爸说:“您明天可以去看我比赛吗?”“对不起,女儿,我明天要去谈业务,你和妈妈一块去好啦。”当时我心里别提有多难过,这一个小小的要求都不答应。哼,我明天一定要拿出好成绩,让爸爸看看。
第二天,我牢牢记住了我的诺言,在赛场上发挥出色,一张奖状被我捧回了家。本来我想在爸爸面前炫耀一下,谁知一进门,迎接我们的是笑容满面的爸爸和丰盛的饭菜。
爸爸一见奖状,当场表扬了我,并说要把奖状挂起来。看着爸爸的那股高兴劲,好像他自已中了500万元彩票大奖。“您怎么知道我我女儿能拿奖呢?不是说要和顾客一起吃晚饭的呀!”妈妈不解地问。“哦,我宝贝女儿我心里有数!她永远是最好的!”当时的我一听这话,一下子就忘记了爸爸的“过错”,看着“沉甸甸”的奖状开心地笑了。
此时,我才明白爸爸的爱并不是坦直的,就像沙漠里埋着一颗洁白的珍珠,要你去发觉。