这个假期我和妈妈要去二姨家体验农村。
经过两个多小时的颠簸,终于来到了村子边,我满怀开心的走上了羊肠小路,看着光光的土地,我的心情好像大大倍增,更加开心了。
安静的小路上有着泥土的芬芳,我不禁深吸了一口新鲜空气,恨不得把所有空气都吸入我的身体里呢!我继续向前走,一阵阵轻风吹过,一股恶臭就钻进了我的鼻子里,我和妈妈不由得捂住了口鼻,生怕臭气再次进入我们的嗅觉当中。
我好奇的问:“妈,这是什么东西呀,臭味儿那么怪?”
“哦,这是猪粪。”妈妈含着笑说。
我点了点头继续向前走,终于到了二姨家,我很开心。
第二天,阳光明媚,是个难得的好天气,我们就去了姥爷那里。妈妈看到姥爷在忙,就赶快对我们说:“谁帮姥爷抬水泥,让姥爷盖住猪圈有五元工资哦。”
我就和哥哥一起冲过去帮忙抬水泥。我们先把和好的水泥放在麻袋里,再用一根木棍把水泥抬起来,走的一颤一颤的,突然‘啪嗒’一声,水泥掉在了地上,很快结成了微硬固体。
一天下来,我和哥哥累得手脚发麻,可还是强打起精神,同时伸手向老妈要账,‘工资’一发,我们就脚踩西瓜皮-开溜,买零食去喽!
还有一件有趣的事,让我开心不已。
那天,闲着无聊,我猛然发现地上有许多黄豆,便想炒豆子,我先用桩头做成一个烧火的砖窑,再找来一个铁盆和打火机,然后把豆子放到盆里点上火就好了。过了一会儿,只见豆子们好像唱歌一样,‘咔吧,咔吧’的伴着踢踏舞。不一会儿,黄豆熟了,散发出股股诱人的豆香味儿,馋得我们直流口水,拿起一粒放在口中,‘喀吧,喀吧’又香又脆,真好吃。
快乐的时光过得总是那么快,转眼间我们就要回去了,虽然舍不得,但我体会到了人以劳为乐这句话的意思哦!