她有一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子,下面长了一张樱桃小嘴,头发乌黑油亮,又浓又密,像黑瀑布一样从她的头顶倾泻而下,特别漂亮。她就是我最喜欢的老师——李老师。
李老师不仅人长得很好看,还非常有才华,她写了很多文章发表,我们班的同学都特别佩服她!
李老师曾经教我们语文。她上课的时候特别严肃,如果我上课没有认真听讲,她就会用炯炯有神的眼睛看着我,用她的眼神提醒我要专心。如果有同学做小动作,偷吃零食,被李老师的“火眼金睛”逮住了,她的目光好像两把小刀飞过来,看起来非常凶。所以在李老师的语文课上大家都不敢贪玩儿,要特别用心听讲,积极举手回答问题才能得到李老师的大拇指和称赞。虽然上课她对我们要求非常严格,但是课间活动的时候她像一个邻家大姐姐一样温柔可亲,她经常和我们一起到操场上游戏玩闹,像个天真的小孩子。我们很多同学对李老师又爱又怕。
李老师有一个最大的特点,就是十分爱看书。她一看起书来,就如鱼儿进了大海里,忘了时间,忘了地点。李老师不仅自己爱看书,还经常教育我们也要爱看书。以前我很贪玩儿,在李老师的严格要求下我的作业质量越来越高,写字进步很大,李老师还奖励了两本书给我,叮嘱让我好好读书。
最让我感动的是,李老师特别关爱我们。有一天我生病了,头特别疼。感觉好像有人拿个红平底锅把我脑袋敲开,往里面扔了个炸弹,头疼欲裂。在我最难受的时候,李老师走了过来。她问了我的情况,赶紧给我妈妈打电话。李老师把我送到寝室亲手喂我药吃,还替我盖好被子,怕我担心学习跟不上,安慰我让我安心养病等我病好了帮我补课。
李老师总是提醒我们一定珍惜时间,认真学习,她说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间过去了就会再也回不来啦,告诫我们要珍惜年少时光,多学知识武装头脑。虽然现在李老师不教我们了,但是我们还是很喜欢她。每当走过我们班教室门口,我们班同学都会老远就争先恐后跑过去拥抱她。李老师像一块儿糖果,我们像小蚂蚁一样紧紧围绕着她。
我们深爱着李老师,就像她爱我们一样。